生理が遅れていて検査薬を使うか迷っています。使用期限はあるのか、旅行中に気をつけるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
生理が2日遅れています。
(生理不順ですが、病院に通って妊娠してなければこの辺りで生理がくると教えてもらいました。)
今手元に一週間後からの検査薬があります。
さすがに今これを使ってもなにも出ませんよね?
使おうかどうか迷っています。
また、早い時期から使える検査薬を買いに行こうとも思うのですが、そうすると今ある検査薬がむだになってしまうなぁと。
検査薬って使用期限とかあるんでしょうか?
週末に旅行に行く予定があって、結果によっては旅行中気をつけたほうがいいのかな?と考えたりしてるんです。
皆さんならどうしますか?
- なっち3576(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント

ちぃのママ
まだ今の段階じゃわかんないでしょ(笑)
焦ったって結果はそのうちわかるんですから。
それに旅行っても別に前期で注意することないですよ。
一番はストレス溜めることですから。

退会ユーザー
2日すぎてるなら1週間後からのやつでも薄かったり普通に出たりとホルモンの数値で出方は違いますが妊娠してるならでると思います!
-
なっち3576
ありがとうこざいます。
出るかどうかも不安なので、旅行の前日にまだ来なかったら試してみます!- 4月19日
-
退会ユーザー
そうですね(^-^)授かってるといいですね(^-^)
- 4月19日

退会ユーザー
妊娠していれば1週間後からのものでも陽性出ると思いますよ(*^^*)
ただ、フライングではあるので陰性でもこれから陽性になることもあるかなと思うので、正確にと思うならあと1週間待たれたほうがいいかと思います(^^)
旅行でスポーツ系をするのなら、私なら検査してみるかなあと(*^^*)
私も病院に通っていて生理予定日に病院で陽性反応を確認した後、看護師さんに走ったり動きまわったりしないでねと言われたので(*^^*)
妊娠されてますように。
-
なっち3576
ありがとうこざいます。
なんとなく不安なんですよね、もし妊娠していて、なにも考えずにスポーツして、ダメになったら(・・;)
前日までリセットしなかったら検査してみようと思います。- 4月19日

ぷにむに
生理予定日すぎてるなら1週間後から使用できる検査薬でも反応すると思いますよー(*^^*)
私は生理予定日に1週間後から使用できる検査薬を使っていたのですが(本当はダメなんですけど我慢できず…笑)、化学流産をした2回ともうっすら陽性でした!
使うのが早かったからうっすらなのかなぁと思っていたのですが、妊娠継続中の今回は生理予定日当日でくっきり陽性でしたよ!(*^^*)私も病院で排卵チェックしてもらっていたので排卵日の狂いはないと思います♪
なので排卵日が確実で生理予定日2日後であれば反応があるかなぁと思いますよー(*^^*)
-
なっち3576
ありがとうございます。
排卵日は卵胞チェックに通っていたので確実だと思います。
でもちょっと不安なので旅行の前日まで待ってみようと思います。- 4月19日

ぽん
もし妊娠していたのなら、初期とはいえ無理はしないほうがいいと思います(*´ー`*)
だって、何かあった時に後悔しませんか??激しい動きはせずに楽しめる範囲で旅行楽しんで下さい♡
妊娠してるといいですね
(๑•̀ㅂ•́)✧
私ももう少しで生理予定日です!
毎日そわそわしてます(笑)
-
なっち3576
ありがとうこざいます。
そうです、後悔したくないんです。
今までずっと普通に生理が来てたし、今回病院にもいったので。。。
おとなしくしてようと思います(*^^*)- 4月19日

a
今高温期13日目かな?と思いました。
通常排卵日から12日〜16日で生理が来るはずなので、あと3日以上生理が来なかったら検査薬してみたらどうですか?
病院ではいつが排卵日と言われましたか??♡
-
なっち3576
ありがとうございます。
4月1日の時点で17ミリでした。
タイミングを3日と5日ととってと言われただけなので排卵日は正確にはわかりません。
おそらく、この辺りなんだろうな、ぐらいで。
週末までに来なかったら検査薬試してみようかと思います。- 4月19日
-
a
パッと見た感じ6日が排卵日っぽい気がします!
このまま高温期維持してくれるといいですね(^^)- 4月19日
なっち3576
ありがとうございます(*^^*)
アスレチックとかスポーツ系をしようかと思ってたのでもし、妊娠してたらやらないほうがいいのかなと思ったんです。
ちぃのママ
そんなん気にしすぎですよ(笑)週末行ってもずーっと向こうにいるわけじゃないでしょ。
むしろストレスためないように楽しんで生活してた方が妊娠継続すると思いますけど(。-∀-)