コメント

だん嫁
うちと月齢一緒ですね😁うちは、去年までは、1週間で8000円でした1ヶ月32000円で見直そうと思い、お店を掛け持ちです(笑)家の目の前のスーパーは肉専門、普通に買うスーパーには、何を買うか書いていってそれ以外は買わないようにしました!今も保育園行ってないので、作りおきして冷凍しまくってます!今のところ、1週間5000円まで下がりました!旦那のお弁当も作ってますよ!
だん嫁
うちと月齢一緒ですね😁うちは、去年までは、1週間で8000円でした1ヶ月32000円で見直そうと思い、お店を掛け持ちです(笑)家の目の前のスーパーは肉専門、普通に買うスーパーには、何を買うか書いていってそれ以外は買わないようにしました!今も保育園行ってないので、作りおきして冷凍しまくってます!今のところ、1週間5000円まで下がりました!旦那のお弁当も作ってますよ!
「食費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
なっちゃんmama
すごいです!
うち1ヶ月25000円に抑えたいのですが旦那のお弁当は作っていないのですが、朝ごはんとお昼の麺類とか買ったりしていると
どうしてもオーバーしてしまって(´・ω・`)
節約できるのほんと尊敬です( ¨̮ )
だん嫁
うちは、お米は両家で作っているので、野菜とかも帰った際は義理のお母さんに貰ったりしてるので、助かってます!冷凍しておくのはお奨めです!BIGって言うスーパーで買い物してますが、メチャクチャ安いです😁子供のおやつも、薩摩芋チンしたのを冷蔵、ホットケーキも冷蔵、唐揚げ、魚などなどパンパンです😁必要なのは仕方ないですもんね(^_^;)
なっちゃんmama
なるほど!
参考になります\( ¨̮ )/
ほんと食費がばかにならなくて(´・・`)
冷凍方法使わせていただきます\( ¨̮ )/