※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★はりゅー★
子育て・グッズ

最近、1歳1ヶ月の男の子が急によだれが増えて不安になっています。同じような経験の方いますか?

1歳1ヶ月の男の子のことです😌
最近、急によだれが増えました💦
よだれは赤ちゃんが出るものかと思っていたので、少し不安になってきました😅
同じようなお子さんのいらっしゃる方いますか󾬅

コメント

さーちゃママ

同じく1歳1ヶ月です。

ヨダレは前から出てましたが、スタイがベシャベシャになるくらい、出てますよ〜

• ★はりゅー★

★はりゅー★

同じ月齢ですね󾬌
    赤ちゃんの頃に結構出てて、歯が生えてきて、離乳食始まってスタイいらない程度に落ち着いたのですが、最近すごくタラタラです😅

• 4月20日
のん☆0903

歯がはえてきていませんか?
鼻が詰まっていませんか?
保育士をしているのですが、1歳過ぎてよだれがでる子がいたのですが、歯がはえはじめた子や、鼻が詰まっている子が多かったでしたよ^ ^

• ★はりゅー★

★はりゅー★

歯は上3本、下4本生えてます💡
    鼻は詰まってません❕

• 4月20日
レインボー♡

うちは小さい頃からよだれマンでしたが、また最近奥歯が生え出したので増えました(>_<)

1歳すぎると歯が一気に生え出すので、お子さんもそうかもしれませんよ!
手を口に入れたりしてませんか?
歯が生えてしまえば、よだれも少なくなるので、それまでスタイ必須です(^_^)

• ★はりゅー★

★はりゅー★

なるほどですー💡
    言われてみれば…最近、テレビを見ながら手を口に入れたり、食事中に手を口に入れて口の中の食べ物を引っ張り出したりしてます❕❕
    他の歯が生えてるのかもですね〜様子見てみます󾮔

• 4月20日