コメント
退会ユーザー
うちはその頃には卒乳してました。でも、飲む子はまだまだ飲みますね。
8ヶ月の頃には寝る前1回だけでしたよ!
エイヤ
一人目は1歳で断乳、ただし断乳するまでおっぱいマンだったため1日10回近くしてました。
二人目は上の子反省生かして少しずつ減らして9ヶ月には1日1回に、そしてすぐ断乳。
-
りー
ありがとうございます。
1歳なる前に断乳を目標に頑張ります!- 10月16日
退会ユーザー
上の子の時は1歳頃で1日2回(午前中と寝る前)で、午前中も出掛けてしまえば欲しがらなかったです。
おっぱい大好きな子はくれないと大泣き、服まくって自分から吸いにくるくらいなので、なんとも言えませんが………
-
りー
ありがとうございます。
今もあげなければ飲まないといったかんじです。
参考になります^^- 10月16日
べりー*
10ヶ月後半には朝晩のみになっていて11ヶ月半で卒乳しました💡着物を着るなら授乳はできないので、お母さんの方で卒乳に向けて減らしていくしかないのかな?と思います💦お子さんが飲めないことより(ご飯から栄養は取れるので)ご自身が乳腺炎になることのほうが心配な気がします😣
-
りー
ありがとうございます。
今は昼と寝る前と欲しがれば夕方にもあげるかな?といったかんじです💦
だいたい卒乳までどのくらいの時間がかかりますか?🥺
2回ほど乳腺炎になったのでもうなりたくないです...- 10月16日
-
べりー*
それならすぐ卒乳できるんじゃないですかね!?うちは9ヶ月まで昼間も夜も3時間おきにあげてました!
それでも一日3回に減って2回にして試しにあげないでみたら泣きもせずすーっ卒乳しました😊✨なので特に息子側の努力はなく一日で卒乳しましたよ(*^^*)私も乳腺炎2回やったので、卒乳後の自分のケアの方が気を遣いました💦- 10月20日
うぃっちゃん
卒乳はしていませんでしたが、あってもなくても...って感じでした。
夜の寝かしつけには必須でしたが、起きている間は暇だからおっぱいちょうだい😍みたいな感じで、お出掛けしたりしていれば食事と飲み物で1日過ごせていましたよ☺️
-
りー
ありがとうございます🌟
いままさに暇だからちょうだいといったかんじです!😆
今、2回食であげていない時間は欲しがらなければあげなくていいのでしょうか??
欲しがっていなくても、栄養面が心配であげてました💦笑
出かけたりするとお茶やお菓子等があれば欲しがる様子は全くないです💭
また1歳の頃寝る前だけの授乳だと日中おっぱい張りませんでしたか?- 10月16日
-
うぃっちゃん
2回食のときはまだ授乳での栄養補給も必要だと思います😊もともと差し乳ですが、飲む量や頻度が減ったら母乳の生産も減るので張ることはほとんどなかったです😃
- 10月16日
-
りー
ありがとうございます✨
徐々に減らしていきます!- 10月16日
あみ
完母で11カ月で卒乳しました😊
3回食でおやつもモリモリ食べていたので卒乳する前は寝る前1回のみでした。
卒乳してなくても日中の授乳を無くしてたらお着物でも大丈夫だと思いますよ😊
りー
ありがとうございます✩
ほんとですか?8ヶ月の頃は離乳食は2回食でしたか?
退会ユーザー
うちはもともと欲しがる子じゃなかったので回数もすぐ減りました。8ヶ月の頃も私が飲ませようとしなかったらおっぱいなしで平気なくらいでした(笑)
8ヶ月の頃はまだ2回食でしたよ!面倒くさかったので10ヶ月から3回にしようと思ったんですけど、結局9ヶ月から3回食にしました。
りー
そうなんですね!
とっても参考になりました✨
ありがとうございます。