※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたけ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の男の子が夜におしゃぶりを欲しがり、やめさせたいと考えています。泣いても我慢させるべきか悩んでいます。おしゃぶりをやめさせた経験を共有している方、アドバイスをお願いします。

生後7ヶ月の男の子です。
おしゃぶりについてですが、お昼寝のときはおしゃぶりを必要としませんが夜はないと大泣きします。そろそろやめさせたいと思っているのですが、やはり泣いても我慢して与えないのが一番ですか?泣くと可哀想であげてしまう弱い母親です。みなさんどやってやめましたか?

コメント

日向

本人お気に入りにの玩具を近くに置いてます。それか、マグマグが使いこなせているなら麦茶を入れて枕元に置いてます。たまーに哺乳瓶にお茶を50~100ml入れたままにして置いてると いつの間にか手に取り飲んでますが直ぐに寝落ち…、果たしてこの方法は衛生的にはいかがなものだろうかと思い試してましたが、すぐにおしゃぶり外れました笑。

ちなみに遊ぶように歯固めの形した手持ちの リッチェル が出している赤ちゃん用の歯ブラシを置いた事もありました笑。とにかく口になんでも入れちゃうことで安心しているようなので、枕元 ごちゃごちゃしてますが、口に入れても大丈夫なものを近くに置いてます笑。

• こたけ

こたけ

ありがとうございます。はがためを今日試してみようと思います。あまりお気に入りのおもちゃがなくはがためもあまりしません。がやってみます。早くとれますようにありがとうございました。

• 10月16日
ぽんぽん

うちもおしゃぶりがないと
寝れなくて、でも同じく
そろそろやめさせたくて
百均で手ざわりが気持ちいい
フワフワのハンカチを買って
持たせるとそれをモミモミ
しながら寝るようになって
おしゃぶりやめれましたよ😊