妊娠中期に左下腹部痛みあり、しこりができた。よくある症状でしょうか?知識・経験ある方、教えてください。
妊娠中期に入ってから動くたびに鼠径部近くの左下腹部に痛みが生じ、医師からは妊娠中によくあることだと言われました。
昨日痛い部分を触っていたら細長いしこりのようなものができていました。
これもよくあることなのでしょうか?😭
知識のある方、経験のある方がいたら教えてください😅
- 初めてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぴーかーぶー
リンパの腫れだと思いますが、私は妊娠中かどうかにかかわらずできますね🤔
ささみ
妊娠前ですが、別の手術で入院してたのですが左下がポッコリ出っ張っていました。
子宮内膜症等の手術をしたのですがそれをすると治ると思ってましたが引っ込まず。
手術翌日に まだ出てるんですけど…と看護師さんに伝えると、え!これは鼠径ヘルニアですよ!外科です!と言われました(笑)
結局、次の月にまた手術する羽目になりました😭
妊娠したらひどくなる可能性もあったのでできるのなら手術しといてとのことでしたので即やりました😭
出産後も立ち上がったりした時に出っ張っていたら聞いてもいいかと思います。
シコリと書かれているので別物だったらすいません💦
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます!自分でも初めてのことなので、もしかしたらそれの可能性もありますよね😭次の健診で相談してみようと思います!
- 10月16日
初めてのママリ
コメントありがとうございます!☺️今までなったことがなかったのでびっくりしました😅