※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの服装について、18-20度での適切な着せ方について相談です。外出時はロンパースとカーディガン、家ではロンパースとベストを着せ、寝る時はロンパースとベスト。公園に行く際はロンパース、カーディガン、帽子、靴下で包む予定です。

2ヶ月になったばかりの赤ちゃんの服装なのですが、ここ最近18-20度くらいで少し寒いので短肌着の上に長袖ロンパースを着せて、出かける時はカーディガンも着せました。家にいる時は床暖房で25度くらいにしてカーディガンを脱がせました。寝る時は暖房なしで20度前後、長袖ロンパースにベストです。タオルケットは蹴ってしまってます。

新生児は厚着させたほうがいい、という人と大人より1枚薄着、と言う人といろいろ言われ暑いのか寒いのか良く分からなくなってきました。2ヶ月だと皆さん何を着せてますか?

ちなみに今日公園に出かけようと思ってますが、短肌着、長袖ロンパース、カーディガンに帽子と靴下を履かせてお包みで包もうと思ってます。

どなたか教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

外出時は短肌着+長袖ロンパース
自宅では短肌着+長肌着です。
寝るときは、+薄手の布団をかけてます。
靴下はまだ履かせたことないです。ちなみに、床暖房やエアコンは使用してないです。

3ヶ月までは、大人より1枚少なくと聞いたので。

• みん

みん

まだ床暖房も必要ないのかもしれないですね…外に出るとお婆さんとかにこんなに薄着で元気ね、とか驚かれるのでもう少し着せたほうがいいのか迷ってました。
    大人より一枚少なくしてみます!

• 10月16日

厚着させたら、すぐに体温が上がってしまうので、長袖ロンパースにベストでいいと思います!
外に行く時も、お包みで包むのであれば、長袖ロンパースに、靴下履かせるだけでもいいかと思います!
抱っこですかね?この時期で、抱っこだと、あまり着せると暑いと思います😓

• みん

みん

ありがとうございます!手足が冷たいので寒いのか心配でした。長袖ロンパースにベストにします!
    ベビーカーでお包みにしてみます!

• 10月16日