※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビママ
子育て・グッズ

最近、1歳の息子が食事中に首を横に振る仕草をしています。笑顔でやっていて、食べたくない様子はないのですが、これは何か気にすべきことでしょうか?同じ経験をされた方いますか?

1歳の息子なんですが、最近、ご飯中、首を横にイヤイヤみたいな感じで、横に振るんですが、あれはなんなんでしょうか?
笑いながら、振っているし、食べたくない訳でもなさそうです。同じ様な方いますか?

コメント

mimi*

こんにちは!
私の息子も今1歳です♩
同じようにたまに首を横にブンブン振ります〜( ^^ )
子供によくある事だと聞いたので特に気にしてません(*^-^)
多分チビママさんのお子さんもご飯が嫌とかじゃないと思いますよ〜٭¨̮

• チビママ

チビママ

そうなんですね。最近、かまってあげないと、床に頭突きしたり、危ない物をとりあげると、反り返って怒るので、大変で😥
    自我が芽生えてきたんですかね〜✨

• 4月19日
だるまさんの

ママの気を引きたいのだと思います。

• チビママ

チビママ

ご飯中じゃない時もたまにしているので、かまってほしくてしているんですね😍

• 4月19日