コメント
はじめてのママリ🔰
ホットクックはこれなしでは生活できないってくらい頼りになります〜!
はじめてのママリ🔰
ホットクックはこれなしでは生活できないってくらい頼りになります〜!
「家事」に関する質問
旦那の転職成功😭😭 試用期間は月収30万だったけど 2ヶ月後に35万😫プラス夏冬ボーナス🙏❤️ 来年の4月からは私も働けるようになる😭 扶養内パートだし未就学児2人いるからプラス5~7万位だけだと思うけど本当に気持ちに余裕が…
子供たちが9時には寝ます。 下の子達は途中でトイレで起きたり、夜泣きはしますが、 それ以外はぐっすりです。 夜、子供たちが寝た後、どのように過ごしていますか? あまり上手に時間を使えてない気がしており、 家事や…
疲れが取れなくてヤバいです。 子供と早めに寝てみても朝ダル重く、ずっと疲れてます。 3人目にして産後の体型が戻らず、早一年。 体が重いから疲れが取れないのかなと思ったり。 まず何からですか?ダイエットですか😭気…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ホットクック今から調べてみます😳✨
そんなに便利なんですね!
ちなみに、ホットクックで何を作ってますか??
はじめてのママリ🔰
定番は煮込み料理系だと思いますが、
味噌汁やスープ類はほんとに簡単にほったらかしでできるのでしょっちゅう作ってます!
うちの子たちは1〜2歳の頃まだ硬めのお肉の咀嚼が下手だったんですが、
例えば生姜焼きの材料をそのまま入れて少しお水を入れて煮物モードで作ると幼児でも食べやすい生姜焼き風な煮物が作れたりします!つまり大人のおかずの材料を入れて水分を足して(煮込むためと味を薄める)ホットクック調理すると離乳食や幼児食が楽に作れます!
角煮もローストビーフも鶏ハムもおでんもポトフもよく作ります!
疲れててもとりあえず適当に野菜と肉を入れて炒めるモードすれば食べられるものが作れます!笑