コメント
はじめてのママリ🔰
ホットクックはこれなしでは生活できないってくらい頼りになります〜!
はじめてのママリ🔰
ホットクックはこれなしでは生活できないってくらい頼りになります〜!
「食事」に関する質問
病院で酸素濃度測ってもらいたい時は自分から頼みますか? 風邪をあまり引かない、喘息などもない3歳児の話です。咳が酷く熱4日目で抗生剤を処方されました。 寝てる時の胸の音がプツプツと気になっているのですが、…
今年4歳になる年少の娘がいます。そこそこ厳しく育ててきたと思います。 マナーや礼儀に関しては特に厳しくしました。 例えば靴は揃える、なにかしてもらったら「ありがとう」は必ず言う、食事中に席を立たない、靴で椅…
5000円がもったいないと思ってしまう💦 物価高になり収入は変わらず… 今は外食控えたり大好きなビールやめたりしてます。 わたしは家事の中で1番料理が苦痛です。でも節約の為作ってます。かなりストレスです。でも仕方な…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ホットクック今から調べてみます😳✨
そんなに便利なんですね!
ちなみに、ホットクックで何を作ってますか??
はじめてのママリ🔰
定番は煮込み料理系だと思いますが、
味噌汁やスープ類はほんとに簡単にほったらかしでできるのでしょっちゅう作ってます!
うちの子たちは1〜2歳の頃まだ硬めのお肉の咀嚼が下手だったんですが、
例えば生姜焼きの材料をそのまま入れて少しお水を入れて煮物モードで作ると幼児でも食べやすい生姜焼き風な煮物が作れたりします!つまり大人のおかずの材料を入れて水分を足して(煮込むためと味を薄める)ホットクック調理すると離乳食や幼児食が楽に作れます!
角煮もローストビーフも鶏ハムもおでんもポトフもよく作ります!
疲れててもとりあえず適当に野菜と肉を入れて炒めるモードすれば食べられるものが作れます!笑