コメント
はじめてのママリ🔰
ホットクックはこれなしでは生活できないってくらい頼りになります〜!
はじめてのママリ🔰
ホットクックはこれなしでは生活できないってくらい頼りになります〜!
「食事」に関する質問
先程と似たような質問ですが、 旦那に帰って来て欲しくないと伝えるのは良くないですか? 帰ってきて欲しくない理由は お酒を飲む人なんですが、子供が胃腸炎になってから3日くらい飲めてません。今日も帰ってきたら飲め…
産後入院中家に手伝いに来てくれた義母へのお礼、何がいいですか?出産当日から4日間、上の子がいるため家に義母が来てくれていました。子どものお世話は夫が在宅勤務しながらほぼ対応していて、義母がしてくれたのは食…
鶏ささみでアレルギーって珍しいですよね? 昨日初めて食べさせて反応がなかったので 今日も食べさせたのですが 食べ始める前から少し眠かったみたいで 食事中も手をしゃぶっていて 鶏ささみが付いている手で 耳の裏をず…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ホットクック今から調べてみます😳✨
そんなに便利なんですね!
ちなみに、ホットクックで何を作ってますか??
はじめてのママリ🔰
定番は煮込み料理系だと思いますが、
味噌汁やスープ類はほんとに簡単にほったらかしでできるのでしょっちゅう作ってます!
うちの子たちは1〜2歳の頃まだ硬めのお肉の咀嚼が下手だったんですが、
例えば生姜焼きの材料をそのまま入れて少しお水を入れて煮物モードで作ると幼児でも食べやすい生姜焼き風な煮物が作れたりします!つまり大人のおかずの材料を入れて水分を足して(煮込むためと味を薄める)ホットクック調理すると離乳食や幼児食が楽に作れます!
角煮もローストビーフも鶏ハムもおでんもポトフもよく作ります!
疲れててもとりあえず適当に野菜と肉を入れて炒めるモードすれば食べられるものが作れます!笑