※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

4月から仕事復帰するので、家事を時短するライフハックを教えてください。子どもは2歳と1歳です。

4月から仕事復帰します!

家事する上で時短になるライフハックありますか?

子どもの食事面なども含め
これ使ったら楽だよとか、あったら
なんでも構わないので教えてください!

ちなみに子どもは2歳と1歳がいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ホットクックはこれなしでは生活できないってくらい頼りになります〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!

ホットクック今から調べてみます😳✨
    そんなに便利なんですね!

ちなみに、ホットクックで何を作ってますか??

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定番は煮込み料理系だと思いますが、
    味噌汁やスープ類はほんとに簡単にほったらかしでできるのでしょっちゅう作ってます!
    うちの子たちは1〜2歳の頃まだ硬めのお肉の咀嚼が下手だったんですが、
    例えば生姜焼きの材料をそのまま入れて少しお水を入れて煮物モードで作ると幼児でも食べやすい生姜焼き風な煮物が作れたりします!つまり大人のおかずの材料を入れて水分を足して(煮込むためと味を薄める)ホットクック調理すると離乳食や幼児食が楽に作れます!
    角煮もローストビーフも鶏ハムもおでんもポトフもよく作ります!
    疲れててもとりあえず適当に野菜と肉を入れて炒めるモードすれば食べられるものが作れます!笑

• 4月10日