コメント

ぱーら
首の後ろ冷やしてあげるといいですよ😊
冷えピタを首の後ろに貼るのもいいですね

日向
かかりつけがお休みならひとまずは今日はほかの小児科へ受診を。
その間、
38.5以上なら解熱剤の座薬使用。
38.5以下なら、背中などの汗を拭いて体温を下げるために着替え、冷やす(脇下・股のそけい部・首の後ろ)、アクアライトか ベビー麦茶もしくは カフェインゼロの白湯で薄めた麦茶か爽健美茶でこまめに水分補給、
あとは「暑くてしんどいね~ママがそばにいるよー、大丈夫だよー」って寄り添ってあやして声をかけてあげてください。
-
日向
※座薬ではなく、坐薬です。
- 10月16日
-
なあ
ありがとうございます。
初めての熱で冷えピタくらいしか家にないのでとりあえず冷えピタやりました!
朝一で病院行ってこようと思います😣- 10月16日
-
日向
初めてだと焦りますよね💦わかります。
お茶(水分)飲むと、体温が少し下がるので、こまめに水分補給を忘れないようにして下さいね!
小児科気をつけて行ってらっしゃい~
なあさんはマスク着用忘れずに☆- 10月16日
-
なあ
焦ります💦まして、行きつけの小児科が休みとなると余計に。
ありがとうございます。
マスク着用で行ってきます!- 10月16日
-
日向
こんばんは、夜分遅くに失礼します。GAありがとうございます!
どうでしたか?あれから小児科行けましたか??- 10月17日
-
なあ
行けました!
当日の夜には熱下がって元気になりました!- 10月17日

ゆかすけ
首、脇、太ももの付け根を冷やしてあげるといいですよ♪うちの子も、毎回予防接種後に熱出します😭
-
なあ
ありがとうございます。
行きつけの小児科やってない場合はどうしたらいいですか?- 10月16日
-
ゆかすけ
こども救急#8000(間違ってたらごめんなさい)に電話して聞いてみてもいいと思います!
きっと、本人も辛いのでいつも以上にママを求めてくると思います!我が子が辛そうにしてるのは心苦しいですよね( ;´・ω・`)- 10月16日
-
なあ
子供救急が6時まででやってないんです…
ホント見てて辛そうです😭- 10月16日
-
ゆかすけ
かかりつけの小児科休みで別の小児科で診てくれたことありましたよ!電話して事情説明してから行きましたよ😃
- 10月16日
-
なあ
朝一で病院行ってこようと思います!
- 10月16日
なあ
ありがとうございます。
今日行きつけの予防接種した所が休診日でやってないなんです😭