※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男性の同僚が仕事の愚痴を話すことに困っています。受け流す方法や、聞くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

仕事の愚痴を私に話してきます…。男の人ってあんまり仕事の愚痴とか家で言わないですよね…?聞き流せばいいんだろうけど、嫌な気持ちになる…たぶん本人は何気なく話してるんだろうけど…。やめて欲しいけど、たぶん吐き出すところがないから私に言っているはずと思って聞いていますが…なんか良い受け流し方法を知りたいです。笑 ちゃんと聞いてあげたほうがいいのかな😥

コメント

ももかっぱ (18)

基本言わないけど誰かのミスが自分に降りかかってきたらポツポツ言ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポツポツだったら良いなー!なんて思ってしまいました😂

• 10月16日
  • ももかっぱ (18)

ももかっぱ (18)

仕事の愚痴だったら聞いて
    あげます😊
    むしろ言ってくれてありがとうです😁

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その発想は無かった…!目から鱗です❗️今度はその気持ちで聞いてみようと思います

• 10月16日
はじめてのままり

うちの主人も仕事の愚痴を話しますよ😊
話して発散する男の人もいます。私の父、兄、弟もそうです(笑)
私も話して発散するタイプのため、適当に流されると
イヤなので、ちゃんと聞いてます。
ちゃんと聞いてあげるに越したことはないですが、
それがムリなら、
適度に相槌を打って、聞いてるフリすればいいんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、そんな私も愚痴こぼすタイプなので、聞いて欲しい気持ちはわかるので頑張ってガマンして相づち打ちながら聞いてあげようと思います_:(´ཀ`」 ∠):

• 10月16日
ミッチー

うちもよく愚痴ってきますよ。
まぁ、職場結婚で、私が話わかるので言ってきてるんだと思いますが😅
仕事復帰するので、真面目に聞いてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに人物像もわかる人なら余計に話しちゃいそうです❗️😂

• 10月16日