※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
家事・料理

冷やご飯があるので夜はチャーハンにしようと思っているのですが、チャ…

冷やご飯があるので夜はチャーハンにしようと思っているのですが、チャーハンの時のおかずや汁物は何を作っていますか?いつも唐揚げ、餃子、ニラ玉スープなどを作りますが、これ以外で難しくないお料理あったら教えて下さい!

コメント

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

わかめとネギ入れてわかめスープ
作ってます✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

出汁に塩こしょうで簡単に
作れますよ♡♡

• メロンパン

メロンパン

ありがとうございます!
    わかめとネギのスープ美味しいですよね!
    そういえば作ってなかったです!

• 4月19日
にゃんちゅう0517

ウェィパーをお湯に溶かして、わかめ溶き卵いれて中華スープ作ります(*pωq*)

• メロンパン

メロンパン

ありがとうございます!
    ウェイパーちょうど週末に買ったので、上の方のと合わせてわかめと溶き卵とネギでいこうかな。
    おかずはどうされてますかー?

• 4月19日
  • にゃんちゅう0517

にゃんちゅう0517

おかずはいつもさとよたさんと同じ感じで
    餃子だったりニラ玉だったりあとは、
    たまごとシーチキン、牛乳、マヨネーズを混ぜて、レンジでチンしてカップオムレツ作ったりします(*ノv`)b

• 4月19日
  • メロンパン

メロンパン

ありがとうございます!
    カップオムレツとかオシャレそうですね!挑戦してみます!

• 4月19日
けばけば

お子さんがいてお忙しいのに、しっかりおかずを付けていらっしゃって素敵ですね★
献立…悩みますよね〜(◜௰◝)

私はスープを片栗粉でとろみつけて、あんかけチャーハンにしてペロッと食べてしまいます!
手を掛けてないのに、味が途中で変えられるのでお得感と満足感がでます( ›◡‹ )◎

プラスのおかずはサラダとか冷奴とかもずく酢とかにして、とことん手抜きのさっぱり中華にすることが多いかもしれません₍₍⁽⁽(ી( ・◡・ )ʃ)₎₎⁾⁾

• メロンパン

メロンパン

ありがとうございます!
    あんかけチャーハンいいですね!!作った事ないから主人もビックリしてくれそうです♡冷奴…ちょうど絹ごし豆腐があります。手を抜く時は抜かなきゃですね!!

• 4月19日
ひな◡̈♥︎

豆腐だけ入れればOKな
麻婆豆腐の元を買って
麻婆豆腐してます٩(●˙▽˙●)۶
簡単過ぎるのでよくやります(๑¯﹀¯๑)