暖房の使用や子供の着せ方について相談です。夫との温度調整に悩んでいます。エアコンの使用や適切な着せ方についてアドバイスをお願いします。
毎晩風邪引かないか考えててしんどいです…もう暖房はつけていますか?関西住みで、戸建てです。
去年までマンションだったので暖房いらずでしたが、今年から戸建てに住んでいるからか寒いです。
子供は、夏用の薄いタンクトップに薄い長袖、長ズボンの上から、薄めのフリース素材の袖なしオーバーオールを着せて寝かせています。布団は被ってくれません。時々起きてしまうので寒いのかな?と毎晩心配です。
私は寒がり&冷え性なので長袖に靴下を履いてもう羽毛布団ですが、夫は暑がりなので今だ半袖で寝ています。夫曰く「赤ちゃんも暑がり。着せすぎて暑くて起きてるんじゃないのか?」と言います。
関西在住で戸建て住みの方、流石に寝る時、まだエアコンはつけていませんか?
私の着せている量って、適切だと思いますか?
自分が寒がりなのでわからなくなってきました💦宜しくお願い致します。
- ぴい(6歳)
コメント
Hk@vcv/
関西、まわりが田んぼ、山のド田舎です😂
夜の室温は24度前後です。
戸建てですが、まだ
暖房はつけてません💦
娘はメッシュ肌着半袖と
薄手の長袖長ずぼんパジャマで
毛布で寝てます!
室温によりますが
お布団かぶってくれないなら
着せすぎってこともないと思いますし
寝てる途中で汗などかいてるなら
暑いんだと思います☺️
ママリ
同じく関西です🎵
最近はいきなり寒くなりましたよね💦💦
うちの子も布団をかぶらない子で、いつもは素肌に薄手の長袖長ズボンで寝てたんですが昨日はさすがに夜中肌が冷たくなってて😭
今日からスリーパー着せました❗
服装は大丈夫だと思います😊❗
-
ぴい
これだけ着てれば大丈夫ですかね💦
台風翌日からいきなり寒いです😵
私は羽毛布団被ってるくらいなので毎晩心配するのですが(以前大風邪を引かれて家族全員で倒れたのが辛すぎた為)、夫は大丈夫の一点張りで…。でも冷え性の私は夫の言うことが信じられず(笑)
ありがとうございます!寒くて起きてるんじゃない感じですかね💦- 10月16日
-
ママリ
朝とかもう冬かな⁉⁉⁉ってぐらい寒いですよね😱❄️
起きるのは最近肌寒くなってきてからな気がしますか?
起きたときは肌冷たいですか??
今が薄手の素材を着せてるって事なので1度トレーナー素材にしてみてもいいかもですよね🤔
実は私も今日トレーナー素材のパジャマにするか迷って、試しに薄手+袖なしフリーススリーパーにしたところです😊!
夜中肌が冷たくないかチェックしようと思ってたところです😁- 10月16日
ぴい
やっぱりまだですよね💦
逆に寒そうではないですかね💦汗はかいていないので、寒いんじゃないかと心配です。
赤ちゃんは大人が肌寒いと感じるくらいが適温…とは何かで読んだんですけど、自分が寒がりなので判断が難しいです。これだけ来てれば大丈夫だと思いますか?