コメント

自由人💖
散らかっているので現在の写真はごめんなさい(>_<)
写真は子供が生まれる前のリビングです。危ないのでソファーを撤去しました!テレビ台の真ん前にガード代わりにするためにこたつを移動して、あとはオモチャ箱が増えてます(o^^o)
自由人💖
散らかっているので現在の写真はごめんなさい(>_<)
写真は子供が生まれる前のリビングです。危ないのでソファーを撤去しました!テレビ台の真ん前にガード代わりにするためにこたつを移動して、あとはオモチャ箱が増えてます(o^^o)
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
ママ
お写真ありがとうございます!
やっはり撤去しますよね!
ジョイントマット等は使用されてないんですね(*^_^*)
私は一応購入したのですが、寝返りするまでいらないかな?と思い始めてしまって(>_<)
自由人💖
今は写真よりも一回り大きいラグに変えて、ジョイントマットはラグの下に敷いてます!
寝返りまではなくても大丈夫だと思います♡でも寝返りを始めたらまだ上手くできないうちにセットしないと邪魔されちゃいます(^_^;)笑
ママ
ラグの下にひいてるんですね!
赤ちゃん用スペースせっかく空けてジョイントマット購入したのによくよく考えてまだいっかってなったら赤ちゃんスペーススカスカで寂しくて。笑
自由人💖
うちはベビースペースが基本ないので気にならなかったんですね。。確かにベビースペースを確保してから活用までは寂しいですね(>_<)
ジョイントマットは掃除が面倒なのがデメリットなので、それが大丈夫なら早めに敷いても大丈夫だと思います♡
ママ
掃除面倒くさいんですか!?
もふもふしたやつでほこりとってゴミすって濡れたもので拭けばいっかなー?なんて思ってました(;_;)笑
ソファーは危ないので破棄してダメクッションを2つかってラグ生活なので赤ちゃんの居場所はあるので寝返りうってからになりそうです(;_;)笑
自由人💖
うちも最初はラグの下ではなくてジョイントマット丸出しで敷いていたのですが、繋ぎ目にゴミが溜まったりマットの下にもゴミが溜まったりします(T_T)
掃除方法はそれでOKだと思います!ジョイントマットは床を掃除するより手間がかかるのでうちでは隠しちゃいました(笑)
ダメクッションいいですね〜(*´°`*)
寝返りも早い子は3ヶ月でしたり、しない子はお座りできるようになってもしないって聞くので、どうなるかソワソワですね(∩´∀`)∩
ママ
なるほど、繋ぎ目は盲点でした(´・_・`)笑
はめるの面倒臭いかなっと思って大判の買ったので小さいのよりはましですかね。笑
ダメクッションは授乳しやすいって聞くし、ちゃんと見ていてある程度おっきくなって窒息の恐れなくなれば子供がよく寝てくれると聞いたので*\(^o^)/*♡
3ヶ月!以外と早いんですね(*^_^*)
自由人💖
どうなんですかね〜?うちは小さいのだったから余計面倒だったかもしれないです(´・_・`)笑
ダメクッションって授乳しやすいんですね!!実家にあって里帰りもしましたが、授乳に使う事はなくて…勿体無かったです(*_*)
4〜6ヶ月頃に覚える子が多いみたいです♡
ママ
4ヶ月〜なんですね*\(^o^)/*
あっという間なんでしょうね(>_<)