※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

15週の妊婦です。つわりがひどく、お風呂に入る頻度が少ないため、子宮がチクチク痛む症状があります。感染症なのか、赤ちゃんの成長によるものか心配です。

15週です

私はつわりがひどく2日に1回しかお風呂に入っておりません。ですからなのか、子宮がすごくチクチクしてます。痛いとゆーほどではないです。
これは感染症になりかけているのですか?それとも赤ちゃんと成長で子宮がチクチクしているのでしょうか

コメント

ママ🔰

子宮が大きくなっていてチクチクしてるのかもしれませんね❣️お腹は張ったりしてます?
おりものに変化はありますか??
わたしもつわりがひどいときは2日に1回のシャワーでしたよ!(笑)😂 大丈夫です!

のり♡

お風呂に入れてないからチクチクするのとは関係ない気がします😅
子宮が大きくなる時期ですし、それの痛みとかかな?感染症の検査とか12.3週頃にしてると思うので特に何も言われてなければ大丈夫かと思います!

えり

それぐらいの時チクチクしてましたよ☺☺気になれば相談したらいいと思います。
今入院中で1週間近くお風呂入ってない状態でもいけてるのでお風呂は関係ないかもです😂

あーちゃん

私もまだつわり中で、2日に1回シャワーを浴びるだけの日があります!
またに子宮がチクチクしたりもしますよ😊
健診では何の問題もなく、元気だったので大丈夫かと思います。
出血や痛みが酷いときは、すぐに病院に来てくださいと先生はおっしゃっていました!