※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

授乳中に反対側の乳首が熱く感じることがあり、母乳が出ることも。吸われていなくても熱く感じることがある。痛みよりも熱さが気になる。

授乳中に反対側の乳首が痛いと言うよりも
熱い時ってありますか??
熱いな〜と思ってみたら母乳がポタポタ落ちますが
たまに吸ってなくてもそんな時があります。
痛いならまだしも、、熱いってあるんですかね。

コメント

naho

ありましたー!
ジワーって熱くなる感じでした❗
授乳中じゃなくても
子供のことを考えると
なったりもしました!

• あお

あお

やっぱりあったりするのですね!安心しました!

• 10月16日
あーちゃん

催乳感覚ですかね?
どちらか片方が吸われ始めるとツーンと奥から湧いてくる感じですよね?🤗
私も母乳が軌道にのるまでは片方吸われると少しの間片方出る感じでしたが、完母で軌道にのると吸われた方だけから吸われた分だけ作られて出るようになりました😘

• あお

あお

慣れるまでの辛抱ですかね😰ありがとうございます!!

• 10月16日
めいりん

1人目の時も2人目の今もあります。
前回の授乳から時間が経って胸がカチカチに張ってると、特にそんな感じになります。
片方を飲ませてる間に、もう片方の乳首がじーんと熱くなってきます。

• あお

あお

ありがとうございます!そんな感じです!張りはないのですが、熱くなってきます!

• 10月16日
ゆめ

私も熱くつーんとする感覚があると漏れてくる!と焦ってティッシュつめたりしてます(笑)

• あお

あお

そうなんですよね、、熱くなるとスタスタと母乳がでてくるから困ってしまいます😭

• 10月16日