排卵検査薬で陰性だったが夜に陽性反応。17日の人工授精は遅いか。病院で確認した方が安心。
人工授精を希望していて、排卵検査薬を2日続けてやるよう病院から指示があり、
14日の朝陽性だった場合、15日人工授精
15日の朝陽性だった場合、16日人工授精
15日の朝も陰性だった場合は16日にエコーとなりました。
今朝の時点(15日朝8時半)で陰性だったので、病院に陰性だったことを伝えたのですが、先程帰宅して23時半に排卵検査薬を使用したところ、はっきり線が濃く出ました。
この場合、人工授精を17日の木曜日にやったところでタイミング的には遅いですよね?💦
明日の朝検査薬で同じくらい濃ければ17日の木曜日の午前中に人工授精やっても可能性はあるんでしょうか?😭
明日の朝病院で聞けることではあるんですが、月に1回のチャンスにかけているので、不安で仕方ないです😭
病院の看護師さんに今朝の電話で17日の木曜日に人工授精になる場合は、今日タイミングとっても大丈夫でしょうか?と質問し、今日の朝なら大丈夫と言われ、一応タイミングを取っておきました。
- mm(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
可能性はゼロではないと思います!
私は排卵日後の人工授精で妊娠しました😊
mm
お返事ありがとうございます😭
ちなみに、排卵後何時間くらいでの人工授精だったとかお分かりになりますか?💦
退会ユーザー
排卵日の翌日か翌々日だと思います😊
mm
そんな後でもですか!?
勇気が出ました、ありがとうございます😭
退会ユーザー
私も排卵後の人工授精で大丈夫か聞いたところ可能性はあるからやりましょうと言われました☺️‼️
mm
そうなんですね😭✨
ありがとうございます!!
頑張ります😭❤️
mm
先程病院に電話で問い合わせたところ、夜に陽性になったなら明日の夕方がベストと決めてくれて16時ごろに人工授精することになりました!
ありがとうございました🙇♀️
退会ユーザー
私も今から人工授精です!!
お互い頑張りましょう😊
mm
本当ですか!!
お二人目、成功するの願っています👶❤️
お互い頑張りましょう!!