コメント

T
小児科の先生に確認して、検査や再接種は不要と言われたのでしませんでした😥
T
小児科の先生に確認して、検査や再接種は不要と言われたのでしませんでした😥
「混合」に関する質問
【生後3ヶ月 授乳間隔について】 現在、完ミよりの混合で授乳しています。 贅沢な悩みかもしれないですが、 夜間寝過ぎていて心配です。 放っておくと7〜8時間くらい続けて寝ていて、 授乳間隔は9時間〜10時間くらい空い…
赤ちゃんの予防接種は生後2ヶ月から始まりますが、その前はあまり外出しないほうがいいですか?😣 上の子のときはスーパーくらいの外出でしたが、今回は2人目なので産後2週間経ってたから既に上の子の保育園の送迎に連れ…
生後7ヶ月の子を生後すぐから混合で育ててます。 ですがまだ生理が再開しません。 混合でもこんなにこないもんなんでしょうか。 2日前に後陣痛が酷くて産婦人科受診したので妊娠はしてません。※エコーで確認済みです。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます💓
そうなんですね💦いくつ該当されてましたか?🤔💦
あと何かのついでで先生に聞きに行かれましたか??
うちも何もしなくても大丈夫って言いそうな先生です😅
T
いくつか打ったうちの1つだけ当てはまりました。
先生には不審そうにどこでその情報を仕入れたのか、あまり出回っていないことなのに…と言われました😅
再接種、抗体検査が必要かのみ聞きましたよ😀
ワクチンを長く置いてて古くなるとポリオの抗体が付きにくくなるみたいなのですが、うちの小児科は幸い患者が多くて新鮮なうちに接種したので大丈夫、とのことでした。
厚労省の見解としても自主回収されたロットのうち1番抗体量が低かったものでも100%の抗体陽性率が出ているので、十分なポリオウイルスの抗体獲得となっているものと考えられると書かれているので大丈夫かなーと思います✨
T
ごめんなさい、誤字です💦
❌抗体量が低かった→⭕️抗原量が低かった
T
何度もすみません💦
インフルエンザと定期の予防接種のついでに先生に聞きました😀
ママリ
たくさん返信ありがとうございます🙇♀️
そうですよね、、💦
問題無いし、あまり大々的にも言われてないので大丈夫だと思うのですが、、親の気持ち次第なところもありますよね😅
来月のインフルエンザの予防接種の時に先生に確認してみます☺️👌