※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

ベビーベッドで掛け布団が気になって泣いてしまう。夜は肌寒いけど掛け布団を蹴ってしまう。解決策はありますか?

ベビーベッドで寝かしているのですが、
掛け布団がまとわりついて嫌なのか寝入ってからでもしばらくすると寝返りのタイミングで泣いてきます。
でも最近夜は肌寒いし何か掛けてあげたいんですが、いつもはねのけてます。
何かいい方法ないでしょうか?

コメント

ミーナ

スリーパーではダメでしたか??

• ちゃん

ちゃん

ありがとうございます。
    やはり、スリーパーくらいしかないですよね。
    それか暖房をつけるとか厚着させるとか‥

• 10月15日
  • ミーナ

ミーナ

そうですね、あとはやはり室温調整ですかねー、我が家も掛け布団は使わず、毎日翌日の気温チェックして、肌触りの良い薄手の毛布とブランケットでこの1年過ごしました
    もちろん、夜は何度も掛け直す感じです

• 10月15日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます。
    私も去年もそんな感じでした。
    スリーパーだと熱がこもり過ぎて逆に暑くて泣いてこないかなっと😅

• 10月15日
  • ミーナ

ミーナ

たしか5ー6月ごろスリーパー使ってましたが、その時はスリーパー以外は何もかけないでいました
    頭に汗かき始めたら外してって感じで、親は熟睡できなかったですね 💦

• 10月15日