子育て・グッズ ベビーベッドで掛け布団が気になって泣いてしまう。夜は肌寒いけど掛け布団を蹴ってしまう。解決策はありますか? ベビーベッドで寝かしているのですが、 掛け布団がまとわりついて嫌なのか寝入ってからでもしばらくすると寝返りのタイミングで泣いてきます。 でも最近夜は肌寒いし何か掛けてあげたいんですが、いつもはねのけてます。 何かいい方法ないでしょうか? 最終更新:2019年10月15日 お気に入り 1 ベビーベッド 布団 寝返り ちゃん(6歳) コメント ミーナ スリーパーではダメでしたか?? 10月15日 ちゃん ありがとうございます。 やはり、スリーパーくらいしかないですよね。 それか暖房をつけるとか厚着させるとか‥ 10月15日 ミーナ そうですね、あとはやはり室温調整ですかねー、我が家も掛け布団は使わず、毎日翌日の気温チェックして、肌触りの良い薄手の毛布とブランケットでこの1年過ごしました もちろん、夜は何度も掛け直す感じです 10月15日 ちゃん ありがとうございます。 私も去年もそんな感じでした。 スリーパーだと熱がこもり過ぎて逆に暑くて泣いてこないかなっと😅 10月15日 ミーナ たしか5ー6月ごろスリーパー使ってましたが、その時はスリーパー以外は何もかけないでいました 頭に汗かき始めたら外してって感じで、親は熟睡できなかったですね 💦 10月15日 おすすめのママリまとめ ベビーベッド・マットレスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・ベビーベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビーベッド・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
ありがとうございます。
やはり、スリーパーくらいしかないですよね。
それか暖房をつけるとか厚着させるとか‥
ミーナ
そうですね、あとはやはり室温調整ですかねー、我が家も掛け布団は使わず、毎日翌日の気温チェックして、肌触りの良い薄手の毛布とブランケットでこの1年過ごしました
もちろん、夜は何度も掛け直す感じです
ちゃん
ありがとうございます。
私も去年もそんな感じでした。
スリーパーだと熱がこもり過ぎて逆に暑くて泣いてこないかなっと😅
ミーナ
たしか5ー6月ごろスリーパー使ってましたが、その時はスリーパー以外は何もかけないでいました
頭に汗かき始めたら外してって感じで、親は熟睡できなかったですね 💦