※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりーぬ
子育て・グッズ

趣味やストレス発散法について相談です。結婚・出産後のストレスでイライラ。子育て中でも自分の時間を見つけてストレス発散したいです。

みなさん趣味とかストレス発散法て何ですか??
元々無趣味だし、結婚、出産してからストレスがどんどん溜まっていく一方で家族にもイライラする毎日です、、

まだ子供が小さいし出来ることは限られるけど自分の時間を見つけてストレス発散できるようになりたいです!

コメント

ポニョのママ

最近はバケツにお湯ためて足湯したりしてちょっと落ち着ける時間を過ごすようにしてます(^^)
お金をかけずにリラックスできるのが一番かな‥と✨

あお

私はクッキーとか作って
無心でキャラクターの顔書いたりしてます。ほとんど自分で食べちゃうんですけどね🤣
あとは2時間くらい無心で歩き回ります、

• あお

あお

産後なので出来てないですが、、。少し歩いたりとかはしてます!

• 10月15日
はじめての

夜に1人ドライブや買い物です。なかなか難しいですよね。

はじめてのママリ🔰

こどもが寝たあとの長風呂ですね!1時間以上ゆっくり本読んだりマッサージしたり携帯いじってます😙
あとは元々お喋りなので友人を家に呼んでひたすら世間話をしてます!
毎日ワンオペで疲れてますがこの時が至福の時間です🥰

はじめてのママリん

テニスですね。体験レッスンはしごしたり、夫とラリーしたり😄思い切りボールをぶちのめすの爽快です!!

あと、子供たち寝た後に飲むウイスキーや焼酎お湯割りが心の癒しですね🤔

はじめてのママリ

わたしはコーヒータイムですね~\(^◯^)/
時間にしたら15分くらいしかないですが…💦

飲み終わったら
美味しかったー💞幸せ~💞
って言葉にもするようにしてます🌟

お天気良かったら公園のベンチとかでもコーヒー飲んでます(笑)

マタニティブルー、産後うつにならないように
小さなことでも幸せと、感じるように今は気をつけてます🌟

例えば…
あいにくの雨→恵みの雨やな~☂️みたいなwww