※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルタママ
子育て・グッズ

幼稚園保育園に通わずに小学校入学した方、やはり幼稚園保育園に通わせた方がいいでしょうか?

幼稚園保育園に通わずに小学校入学した方いらっひゃいますか?
子供はやはり幼稚園保育園にいかせてから小学校に上がった方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同級生にいましたが、ちょっと変わった子でした…💦
やはりある程度の集団経験は必要かなぁと個人的には思います。

たま

小学校のお友達で
どちらもいってない子はいないですが
集団生活を学んでおくのとおかないのでは違うかなと思います。

yuki

いないですね😓
私が幼少期も今も出会った事ないです。

行かせずにいきなり学校だとやはり戸惑いが凄いんじゃないですか?😅
他に何かを極めたいから学校なんて適当で良いのよ!的な考えならばまた別ですが‥

102

出会ったことないですねー。
集団生活は子どもにとっても大切だと思いますが、通わせたくない理由でもあるのでしょうか?
もし、通わせなくないのであれば地域の保健師さんや支援センターなどで聞いてみて情報集めてみたらいかがでしょう。、

まゆみ

うーん、ほとんど行ってないって子はいましたが、やっぱり対人関係とか、体力、病気への抵抗力の問題で色々苦労してますねー。

小学校は1日休むとそれだけで授業も遅れるし、なるたけ休まず通えるように、集団生活は経験しておいた方がいいですねー