お金・保険 児童扶養手当の手続きは8月の現状届?だけですか?それとも毎月申請か何か… 児童扶養手当の手続きは8月の現状届?だけですか??それとも毎月申請か何かしないといけないんですか??💦💭 8月末に離婚して9月に児童扶養手当の手続きをしてピンクの紙(支給額が書いてある紙)をもらったのですが有効期限令和元年10月31日と書いてあったのでまた何か手続きする必要があるのですか?😂誰かわかる方教えてください🙇♀️🙇♀️💦 最終更新:2019年10月15日 お気に入り 離婚 申請 ゆぴ✌︎('ω')✌︎(1歳4ヶ月, 7歳) コメント ママリ 児童扶養手当は8月の現状届だけだった気がします! 10月15日 ゆぴ✌︎('ω')✌︎ だったら有効期限とか気にしなくていいんですかね?😥💭 10月15日 ママリ 大丈夫かと思います! 働き始めたりしたら別の手続きが必要になりますが、その都度市から送付されると思います😌 10月15日 さるあた 8月の現況届だけですよ! 10月15日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぴ✌︎('ω')✌︎
だったら有効期限とか気にしなくていいんですかね?😥💭
ママリ
大丈夫かと思います!
働き始めたりしたら別の手続きが必要になりますが、その都度市から送付されると思います😌