※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
家事・料理

野菜、きのこを切って炒めてから水を入れて煮たものを冷凍して幼児食の…

野菜、きのこを切って炒めてから水を入れて煮たものを冷凍して幼児食のストックにしています。
味をつけてから冷凍した方がいいんですかね?

コメント

凪

こんなかんじです💦💦

ゆゆ

私だったら味付けなしで冷凍しちゃいます!解凍するときに味付け色んなのできると思うしお味噌汁作ったけど具が足りないな〜の時に入れたりもするので😌
もし味付けしてから冷凍するなら色んな味付けしてから冷凍するのが子供も飽きないと思います!

  • 凪

    そうですよね!!!
    ありがとうございます!!
    お味噌汁の具に使えるというのは思い付きませんでした!!!
    参考にさせていただきます❤️

    • 10月15日