コメント
退会ユーザー
内巻きワンカールパーマだと大人っぽくて素敵だと思います😍✨
そのくらいの長さでくりくりパーマは下手するとおばさま風になる恐れあるかと思うので、、、
りー
美容師です。
癖の強さはどれぐらいでしょう?
あと髪質は硬い、普通、猫っ毛、太い、普通、細い、
過去に、縮毛矯正あてていたり、梅雨時期は広がって仕方ない!っなどありますか?
毛質や過去の矯正履歴などで
当てられるかどうかも変わります😃
パーマの当て方によって、
ワンカール内巻きで顎ぐらいになりますよ(^^)
ただ、ワンカールって重量に弱いので、髪質によっては取れやすかったりします😅
-
☺︎
プロの方からのコメント、ありがたいです🙇♂️つむじは左回りなのに毛先は右向き、前髪は左向きな癖です。髪質も細さも普通かなと思います。過去にパーマ、ストパーをした事がありますが、もう3年くらい前です!
できれば写真のようになりたいんですが、これをするにはどれくらいの長さが必要ですか😳?- 10月15日
-
りー
なるほど🤔
癖毛というよりかは
生えぐせって感じですかね🤔
パーマが当たって肩ぐらいなので、肩は超えてたほうが
理想に近いかと!
こういう写真はパーマではなく
全部コテで巻いて撮影されてるので全くこの通りとまではいかないですが、私ならデジタルパーマを、オススメします(^^)- 10月16日
-
☺︎
そんな感じです!右の顔横の毛が外跳ねになっちゃいます。パーマで検索してこれが出てきたんですが、やっぱり巻いてますか…こんなうまくいかないですよね😅
髪の毛頑張って伸ばしてみます!ありがとうございます🙇♂️✨- 10月16日
-
りー
跳ねない乾かし方などもあるのですがね(^^)
あとはカットの仕方でも
跳ねやすくなってしまう場合もあります😞
そうなんですよ、、笑
撮影前にコテで仕込みをして、それをパーマと言っているのがほとんどです、、笑
細かい質感まではパーマだと難しいですが、
なんとなーくこんな感じとかであれば出来るとおもいますよ(^^)
頑張って下さい⭐️- 10月16日
ママリ
顎下くらいだと
強めにかけるも
けっこう短くなると思います🎵
癖がある方はパーマかかりやすいと思うので
緩めにかけてもらっても良いと思いますよ❤️
ちなみに私も癖ありで
ずっとロングのデジパーです♡
セットとっても楽ですよ😊
-
☺︎
やっぱり短めになりますよね!前に鎖骨くらいの長さでパーマした時があったんですが、毎朝ムースでくしゅくしゅするだけで良かったあの楽チンさが忘れられなくて…😂悩みます!
- 10月15日
☺︎
ワンカールいいですね!いつもアイロンでワンカールにしてたのでめちゃめちゃ楽になりそうです☺️強めのパーマだとやっぱおばさんぽくなりますよね…笑