※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

娘が体調不良で保育園を休んだが、機嫌が不安定。預けるか悩んだが、結果的には家でよかった。

娘が昨日の夕方まで熱があり、今日は念のため保育園を休んだのですが、グズグズ→機嫌いい、の繰り返しでした。テレビをつけてとリモコンを渡されたり違う番組にすると怒って泣いたり、おやつの時は機嫌がよかったり、寝る時は機嫌が悪かったりって、感じでした。普段わがままって感じはないので少し疲れてしまいました笑 これはただまだ体調が今ひとつだったのですかね?今日の朝、保育園預けるか預けないかものすごく悩んで、内心預ければよかったなんて思ってしまいました。でもグズのときもあったし預けなくてよかったですよね?笑

コメント

さんかく

うちも昨日寝る前まで熱があり、咳鼻水ひどいので休ませました。どうしても休めないわけではないし小さいうちは子供の体調優先かなと思って割りきりました😅

• おもち

おもち

そうですよね😭先週も休んだので悩みに悩んで休ませましたが、やっぱり行かせれば、、という気持ちが出てきて。でもやっぱり子ども優先ですよね😊

• 10月15日
  • さんかく

さんかく

こんな頻繁に休まなきゃなのは小さいうちだけみたいなので、一緒にいられるうちは居てあげたいです✨有休はもったいないんですけどね笑

• 10月15日
  • おもち

おもち

そうですよね😊一緒にいてよかったと思えました!
    ありがとうございます😊

• 10月16日