※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

明日の夕飯、シチューかカレーしようと思ってるのですが今日の夜 玉ねぎ…

明日の夕飯、シチューかカレーしようと思ってるのですが
今日の夜 玉ねぎ 人参 じゃがいも
切っておいても大丈夫でしょうか?(¨)

コメント

くり

じゃがいもは変色すると思います!
水にさらしておくといいですよ!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    無事に作ることができました🙂

    • 10月18日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    じゃがいも、水に浸けました!

    • 10月18日
Ri-

私がよくやるのは
軽く茹でて冷凍庫が冷蔵庫に入れて置いちゃいます、

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    茹でるまでしておけば、当日は 楽ですね(^^)
    無事に作ることができました🙂
    ありがとうございます!

    • 10月18日
にじのまま

うちはいつもカットしてジップロックに入れて冷凍してます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    カットして冷凍だと、いつでも使えますね(^^)
    無事に作ることができました🙂
    ありがとうございます!

    • 10月18日
はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよー!調理師でしたが、仕込みは前日にやります☺️🙏ジャガイモは水につけておきましょう😊

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    仕込みは前日時間のあるときに(^^)
    じゃがいも、水に浸けました🙆
    雨無事に作ることができました!
    ありがとうございます🙂

    • 10月18日