6ヶ月の息子が、歩行器に乗せていたら、紙袋を食べそうになりました。欠けた部分が濡れていたので舐めていた可能性があり、病院に行くべきか心配しています。息子は今は元気で問題なさそうです。
今息子は6ヶ月です!
今日は誰も居なくて歩行器に乗せてテーブルの真ん中に郵便物を置き離乳食の準備をしていました。キッチンからはリビングが見えていて安心しきって歩行器で歩く速さを甘くみてました。
冷蔵庫から野菜を出しているうちにシャーーーと子どもチャレンジの紙袋の方をもち見えないところまで移動して(あれ?居なくなった?)と思い探して背中が見えたので安心してキッチンに戻り作り続け(なんかカサカサ音するような気がする。まさかGかな?!息子踏まないように移動させよう)と近くと多分食べちゃってました。
口などに入っていませんでしたが欠けた部分がなく濡れていたので舐めていたのかと。
自分の監視不足に反省しています。
病院行ったほうがいいですか????
今現在は泣くこともなくしばらく遊び続けご飯を食べて寝ています。
- m(5歳7ヶ月)
コメント
♡
苦しそうだったり吐いたりしてなければ飲み込んでてもうんちで出るので大丈夫だと思いますよ!息子もよくあります💦
m
よかったです😭安心しました😭ありがとうございます😭