※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

週1と週2でお弁当の大変さの違いについて相談したい。料理が苦手で、保育園に息子のために作ったお弁当が先生に不評だった。

幼稚園についてです。
週1でお弁当と週2でお弁当は大変さが違いますか?
料理は得意ではなく、前に緊急で保育園に行く息子にお弁当作ったのですが、先生があまりいい顔しなかったくらいの腕前です😭

コメント

まり

違うと思います!
うちは、幼稚園で週1ですが、お弁当の日は朝早く起きないといけないし、疲れます…
週2なんて、これが倍になるのは考えられません、笑
一回でも本当に面倒くさいですよー😭
でも、子供が喜んでくれるのをモチベーションに何とかやってます!

• 2児のママ

2児のママ

週2お弁当の幼稚園か週1お弁当の幼稚園で迷ってて😭
    週1のところは毎日給食もできるのですが、週1くらいはお弁当でないとかわいそうかなとも思いまして💦(他の子はお弁当なのに自分だけ給食になってしまうので)

• 10月15日
まり

週1をお勧めします!
入園前は、週1くらいと思ってましたが、面倒くさくてたまらないです😭笑

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

週1なので楽しく余裕を持って作れていますが、これが週2だったら苦痛になると思います💦