※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっゆー
妊娠・出産

フレンチのコースを妊婦として食べる際、お料理の配慮について相談したいです。生肉を魚に変えたり、お酒を控えたりしてもらえるでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

結婚記念日に大好きなフレンチのコースを食べに行きたいと思っています^ ^

でもフレンチって、お料理が凝っていたり
生肉、生物が出ることが多いので
妊婦ですと伝えようと思っています!
伝えたら、妊婦ということ配慮して
お料理かえてもらえるものなのでしょうか?😳
(生肉を魚に変えてもらえたり、その他の生物を控えたり、お酒入ってるお料理控えたり)

同じような経験がある方
教えてください😂💦

コメント

ゆう

レストラン側で働いてました。

妊娠しているので、○○なものを変えてもらえますか?の言い方のほうがいいと思います。人によって避けているものは違うのではっきりと出してほしくないものを伝えてください😄

❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

同じ予算とかでの変更とかならしてもらえると思います😌

うぃっちゃん

お肉はしっかり焼いてくださいとか、生物は避けたいですとか言えば良いと思います😃

私はどちらも気にせず食べていましたが😅

ままり

「妊婦です(だから察したメニューにしてね)」
より
「魚や肉、卵は生ではたべれません。お酒も火を通してアルコールがとんでるものしか食べれません」
と、はっきり食べれないものを伝えた方が確実だと思いますよ☺️

らぴ

妊婦ではなかったですが、フォアグラが苦手で電話で予約する時に伝えたら、私の分を違う物に変えてもらえたので、具体的に何を替えてもらいたいか伝えるといいと思います☺️
楽しんで来てくださいね~😊✨

まっゆー

回答ありがとうございました😊🌟
まとめての返信で申し訳ありません😣⤵︎

具体的に伝えてみて、対応してくれそうなお店にしようと思います(^^)💕💕