コメント
みみみ
手足口病、大変ですよね💦
うちはいま、ヘルパンギーナです💦
ウィルス的には熱がある時にしか感染力はないそうで、あとは本人の体調次第みたいですよ!
機嫌がかなり悪くなる子とそうじゃない子で分かれますが、機嫌悪いと外に出した方が落ち着く事がうちは多いので、熱が下がってから、散歩程度で外には出てます!
早く良くなりますように!
りさ
かかりつけの小児科の受け売りですが…
熱が下がって、ご飯がいつも通り食べられるようになったら保育園に行っていいと言われたので、子育て広場も同じ判断で良いのではないでしょうか😊
あと口の中に水疱ができていると食べるのを嫌がるので、のどごしがよくてしみにくい食べ物(プリン、冷ましたおじや、冷ましたポタージュ、など)をあげると良いみたいです✨
-
はじめてのママリ🔰
息子は熱がないですが口の中に水疱があります💦ご飯食べれるようになったら少しずつ散歩から始めてみます!
食べやすいもの教えていただき助かりました😭試してみます!- 10月15日
ともちゃん
息子も9月下旬に手足口病になりました💦
うちは日曜日に休日診療所で診てもらって薬などの処方がなかったのですが、息子が痒いみたいで夜中何回も起きていたので痒み止めの塗り薬を購入しました!
お熱もなく口の中の湿疹も落ち着いた5日目に保育園に登園しました!なのでそのくらいには外出してもいいはずです!
見た目は湿疹が凄かったのですが病院の先生には普通の生活が出来るようになったら登園してもいいですと言われました😊
気をつける事は排泄物にはウィルスがいるので当たり前ですがオムツを替えたら手を洗う事ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
薬の処方なかったです!息子は痛い痛い言っているのですが痛痒かったりするんでしょうか💦念の為痒み止め買おうと思います!
熱がないのですが食べると痛がるのでご飯も問題なく食べれるようになったら少しずつお外出ようと思います✊🏻
オムツ替えの際は気をつけます‼︎- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ヘルパンギーナなんですね💦
息子は熱がなく比較的元気なのでいつ頃から出ていいのかって感じです😣
とりあえず息子の様子をみながら落ち着いたら散歩から始めてみます‼︎
お互い早く治るといいですね💦