※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
namie0108
妊娠・出産

10分間隔の陣痛の痛みについて相談中。昨日は前駆陣痛でしたが、電話のタイミングが難しいと感じています。経産婦は陣痛の進みが早いと聞いて怖いです。

10分間隔の陣痛の時の痛みってどのくらいなのでしょうか?

1人目の時は破水からの入院。
感染症予防の点滴の最中にNSTを6時間ごとにやって、その時は30分間隔だからまだまだだねと病室に戻ってから、いきなり5分間隔になり、そこから2時間で出産しました。

経産婦は陣痛の進みが早いと言うので、とても怖いです。

昨日10分間隔でお腹が痛くなったので、病室に電話したらすぐに来いと言われ診察してもらったところ前駆陣痛だねと言われ帰されました。
気付いたら痛みも遠のいてました。

うーん、電話のタイミングが難しいです。

コメント

ノフとくにゃま

経産婦は進みが早い、確かにです!
二人姉妹のママですが、下の子を産んだときは気づいたら5分感覚でした。入院中だったので同室の人たちと喋ってたのですが「イテテテ…さっきからお腹痛いなぁ」って感じで(笑)

何回でも電話していいと思いますよ!
上のお子さんが早かったので、かなり怖いですが…
万が一に備えて、スカートではなくズボンとかレギンスとかで!
タクシーも、すぐ呼べるように!!
気をつけて毎日過ごしてくださいね(^-^)

• namie0108

namie0108

ありがとうございます。
    気付いたら5分間隔、焦りますよね…。
    入院してなかったらどうなっていることかと。
    病院も10分間隔になったら弱くても来て!と言われてるので、電話しようかと思います。
    でも正直タクシー代痛いので、次にお世話になる時は本陣痛だといいなと思います。

• 4月19日
bubutak

10分間隔の時は痛みが強く、立ったり歩いたりが辛いくらいでした。
痛みが遠のくことはなく、次第次第に強くなる感じでしたよ。
出産頑張ってくださいね!

• namie0108

namie0108

10分間隔だと立ったり歩いたりが困難なんですね。
    今回の結局前駆陣痛だった時は痛いけど、普通に歩けていたので、そのあたりを基準にしてみようかなと思います。
    ありがとうございました!

• 4月19日