※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
雑談・つぶやき

あえてって言うとおかしいかもしれませんが…ママ友をあまり作りたくなく…

あえてって言うとおかしいかもしれませんが…ママ友をあまり作りたくなくて、そうしてる方はいらっしゃいますか?
子ども支援センターなどで、お子さんが同じような月齢 年齢同士の方はグループになっておしゃべりしていますが、私はだいたい娘と2人です。
あんまりたくさん作りすぎると、女性同士特有のゴタゴタがありそうで面倒だなと思ってしまい…。

いちおう、子育て講座で知り合ったお友だちは片手に収まるほどですがいてたまに連絡を取って集まっています。
それぐらいの関係性が心地いいなぁと思う方です。共感してもらえる方いらっしゃると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

はいはいはいはーーーい🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️

ママ友怖いし、面倒臭そうだし作れません!ほしいとも思わないことが重症です😭‼️

独身時代からの友達がママになって友達兼ママ友みたいな子達以外はいないです😇笑

普段は支援センターなどに行っても子供と私の1対1で遊んでます!

これから幼稚園とか行くと絶対通らなくてはいけないママ同士の交流…本当に本当に嫌で仕方ないです😫💦

みゅーまま

娘幼稚園ですがママ友作ってません。
連絡先殆ど知りません😶
連絡先は知らないけど会えば話し込みます😅
ランチ行こーとか…頻度によりますが面倒です😥

大人になっても教諭のイジメじゃないけど似たような事を目の当たりにしてきたので深く関わりたくないと思ってます。

それに親が友達になっても子ども同士が気が合わないと、遊んでる時間子どもは苦痛でしかないと思うので…

ᴀʟɪᴄᴇ

同じくです🙆🏻‍♀️面倒くさそう!
元々の友達がママになってそのままの友人関係だけで十分です☺️

けど保育園とか行きだしたらそうは言ってられないですかね??
ある程度関わり持たないといけないんですかね😭💔

りーさ

上の子幼稚園の年中ですが、ママ友いません!
連絡先も成り行きで1人だけ交換しましたが連絡してません(笑)
会えば軽く話す知り合いの人は数名いますが、どこかへ遊びに行ったりはしませんね🤔
学区外だから、どうせ小学校別々なので…無理しません😅

保育参観とか1人でも平気なタイプなので、特にいなくても支障ないんですよね。

色々ママ友同士でイベント計画してるの見るとめんどくさそうって思ってしまいます(本人達は楽しいのかもしれませんが)💦