※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

10ヶ月の子供の服装について教えてください。家の中、外出時、寝る時の服装について知りたいです。

新米ママです😊
関西在住なのですが、今の季節だと10ヶ月の子にどんな服装をさせたら良いのでしょう…?

今日は昼間はちょっと空気が冷たく、夜冷えそうな感じがします。
(予報では13時20℃、22時13℃になっています。)

暖房はまだ要らないかなと思っていますが…
寝る時に布団を引っペがしたりしちゃうので、もしかしたら必要なのかな…

家の中での服装、外に出る時の服装、寝る時の服装、それぞれ教えていただけるとありがたいです!!😭

コメント

下の子ですが、家の中では薄いロンTとレギンス、ちょっと暑そうならロンTをTシャツに変えてます☺︎
外出るときは、昼間ならロンT、朝とか夕方ならその上からカーディガンかパーカーです。
寝るときはまだ半袖半パンです⑅︎◡̈︎*
暖房入れずに窓開けて寝てます☺︎

AS ONE🌈

家にいる時は長袖のボディ肌着(お股でパッチンするやつ)+レギンスやズボンで過ごしてましたよ🙋
外に出る時はタンクトップか半袖肌着に長袖長ズボンとかでした🤗

寝る時は薄手の長袖長ズボンのパジャマです!冷えそうな時はスリーパー使ってました😇

• ゆき

ゆき

スリーパー良いですね!😁
    参考にさせてもらいます!
    回答ありがとうございました😊

• 10月15日