※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S&S
子育て・グッズ

離乳食の量を増やしても大丈夫でしょうか?ミルクは自然と減るものですか?ミルクを飲む回数に悩んでいます。

生後9ヶ月で二回食、離乳食の量が1回トータル80gくらいで
ミルクを食後に200飲んでるんですが
離乳食の量を増やした方がいいでしょうか?
最近やっと食べるようになってきて完食します。
量を増やすなら一気に増やしても大丈夫でしょうか?
ミルクは量を食べるようになれば自然と減るものですか?
1日200×4回飲んでます。
ミルクあげすぎ、離乳食少なすぎなのか悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ

9カ月の時は1食200~250g食べ、ミルクは寝る前200のみでした😊

離乳食完食してるなら増やしてあげるといいですよ!✨
しっかり食べるようになると、ミルク量は自然と減ります。
後期にミルクの回数や量が多いのは、離乳食しっかり食べれてなかったり進んでない証拠だと栄養士さんが言ってました(^^;

• S&S

S&S

ちなみにご飯や野菜など何gくらい食べますか?😳

• 10月15日
たふ

今2回食、1回で180ぐらい食べます😃離乳食後のミルクはなしで1日200を3回あげてます‼️

離乳食食べれるようなら徐々にでいいと思います✨
離乳食を100になったらミルク100にして。。とかだんだんミルクをなくしていけばいいと思いますよ😃

• S&S

S&S

ありがとうございます😊
    徐々に増やしたいと思います!

• 10月15日
ママリ

我が子は6ヶ月後半から離乳食始めましたがよく食べるので9ヶ月に入る少し前から三回食にしました。
それぞれ進み方があるので食事が少ない、ミルクが多いとは思いません!
二回食にしてからどのくらい経つのかや、咀嚼嚥下の様子にもよるとは思いますが、私だったらかなり少なめでもいいので二食の間におやつ程度に一食入れてなんとなく三回食にして、様子見ながら二食目を増やしたりミルク減らすかなと思います!

• S&S

S&S

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 10月15日
ma

助産師さんに食後にミルクを200飲むようならご飯の量増やしてねって言われました😊

• S&S

S&S

やっぱり増やした方がいいですね😊
    ありがとうございます!

• 10月15日