※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

賃貸の2階からの騒音に悩んでいます。苦情を言いたいが、上の住人がヒステリックなため怖い。不動産会社に言っても我々だけが疑われないようにしてもらえるでしょうか?トラブルの可能性はありますか?

賃貸の不動産関係でお仕事されていた方いらっしゃいませんか?

最近二階からの騒音に悩んでいます。

ずっと同じ人が住んでいますが、最近音がすごくなりました。ひどい時は上で柔道でもしてんの?と思います。笑

一番ひどいのは夜10時過ぎてからくらいですが、毎日です。そして日中でも気になる感じの物音です。

足音なのか、戸棚とかを開け閉めする音なのか、音の原因はわかりませんが、四六時中音がしてます。

二階には子供さんいますが、まだ歩けはしない月齢のはずです。うちも子供がいて最近は走ったりすることもたまにあるので(止めますが)人のことはいえないんですが、それにしても…気になる感じです😂 特に夜は旦那は寝てる部屋の真上からなのでイライラしています。

物凄く気になるので、申し出てもいいのかな?と思うのですが、上の奥さんはちょっとヒステリック?のような感じです。旦那と言い争いをするのを聞いたのは数え切れません。基本、奥さんが一人で激情して大きな声で旦那さんに文句を言っている感じで、前は、窓開けてたみたいでキャーーー!とかって叫び声が筒抜けで聞こえてきて怖くなり、旦那と様子見にピンポンとか押しに行った方がいいの?!ってなったこともありました💦なので、もし苦情を申し出た場合の何かこちらに対する反応が正直怖いです。

私達は2階建のアパートに住んでいるので苦情を言うとその苦情元は必ず真下である私たちが疑われると思います。

私達はもし仮に苦情を不動産会社に申し出る場合、不動産会社は我々だけが疑われないような言い方ってしてくれるのでしょうか? 例えばお二階の方全員にお伝えしてるんですが〜とか。。

あと、こういったタイプの住人の方に苦情を申し出た場合トラブルとかが起きてたことってありますか?

教えてください🙇‍♀️

コメント

バルタン星人

苦情とゆうより、とりあえず心配してる感じで下まですごい物音が響いてるんですけど、大丈夫ですか??って言いに行ったことあります。笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。バルタン星人さんコミュ力高いですね!その言い方なら角が立たず、心配してくれてるしストレートに言われるよりか聞き入れられそうですね。その後その相手の方は音は減りましたか? ちなみに今もそちらに住んでたりしますか?😃 我が家は今日もドンドコ響いております😂タハハ

• 10月16日