※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
その他の疑問

育児と関係ないんですが12月末に引っ越しをするんですが、いつから物件…

育児と関係ないんですが

12月末に引っ越しをするんですが、
いつから物件探ししたらいいですか?

不動産屋に行くのはいつぐらいからがいいんでしようか?
早すぎると、物件抑えておけないですし。。

前引っ越したときは1ヶ月は抑えておけないようなことを言われた気がするんですが。。
忘れてしまいまして💦😭

今回は子供と一緒に家探しなので早めの行動を取りたいのですが、早すぎてもダメですし😱

知ってる方教えてください‼️

コメント

まゆ

1月に引っ越す予定ですが、今からでも物件は探しています‼️来月には不動産屋にいきます😆✨

• みい

みい

私も探してはいるんですが、
    不動産屋にいっても抑えておけないかな?と思いまして、
    質問させていただきました。

• 10月16日
🌸

12月中に今住まわれているところを退去でしょうか?
それなら新しいところを12月から契約しなければいけないので、今動いてもいいですし11月に入ってから動いても大丈夫です☺️
今入居しているところには規約で何か月前(大体1ヶ月前)には退去の旨を事前報告しておく必要があるので、そこもお忘れなく!

• みい

みい

12月末に退去です。
    入居の際は日割り計算していただますよね!なんで、入居はギリギリの12月末にするんですが、、
    どれぐらい抑えてもらえるのか(無料で)知りたかったんです💦

• 10月16日
けー

わたしならもう探します!
今の住まいを退去するのに1ヶ月前に連絡いれなきゃいけないですし、そうなると転居先もそこで確定してないとちょっと怖いですね💦
物件を抑えるというか、契約金や家賃さえ支払えば物件は確保できますし、1ヶ月分くらいは仕方ないかなと思います。月末入居なら月初から支払いの可能性は大いにありますしね。

• みい

みい

入居は、日割り計算してもらえますよ!
    3度引っ越ししてますが、いつも入居は日割り計算です!

• 10月16日