コメント
望
奇形率で出していないのでしたら、
正常形態率で出してはいないですか?
まめ
正常率は出てましたけど奇形率は出ていなかったです。
-
いろは
正常率もないです。。。
数と運動率しか、項目がなかったです。。。
やはり普通は奇形率か、正常率だしますよね。。。- 10月15日
望
奇形率で出していないのでしたら、
正常形態率で出してはいないですか?
まめ
正常率は出てましたけど奇形率は出ていなかったです。
いろは
正常率もないです。。。
数と運動率しか、項目がなかったです。。。
やはり普通は奇形率か、正常率だしますよね。。。
「不妊」に関する質問
2人目不妊だったけど、自然妊娠できた方、 何を改善したら妊娠できたとか 思いつくことはないですか? クリニックに通ってましたが、仕事の都合上通えず、 タイミングでしばらく頑張る予定です。 もうすぐ2年目になり辛く…
2人を妊娠しました。子供は3歳です。 1人目は体外受精で授かった子で 夫婦で不妊のためまさか自然妊娠するとは思っておらず 想定外の妊娠になります。 批判はいりません。 1人目は予定帝王切開でしたので、2人目も帝王切…
1人目と2人目の歳が5,6歳離れてて 24歳で出産してるのに2人目が31,2歳だと なにかマイナスイメージありますか? 我が家の場合は金銭面、夫婦のキャパではなく 旦那の2人目にあまり乗り気でないこと 私の不妊の問題 です …
妊活人気の質問ランキング
いろは
それもなかったです。。。
液量と運動率と数だけでした。。。
やはり、普通は、正常率か奇形率も調べますよね。。。
用紙自体に項目がないので、今のクリニックでは調べないのかもしれませんが。。。
望
奇形率か正常形態率かで教えて欲しいですね😥
不妊専門で看護師をしていましたが、
奇形精子は直進できずにクルクル回っているものが多く、直進できないことで子宮内にも入って行きづらく、受精することはないと言われています。
だからこそ、どれくらい奇形率があるのか知りたいですよね😥
いろは
実際に不妊外来でお仕事をされてる方にコメントいただけて、嬉しいです!
運動率や数がよくても、奇形のみだとダメですよね。。。
体外受精をしたのですが、胚盤胞になるのが遅く、精子側の因子を疑い始めてます。。。
望
そうなんですね😥
なおさら詳しく知りたいですね😣