コメント

はちぼう
同じくらいの時期にうちも離乳食始めました😊
1ヶ月経ったら2回食始めましたよ。
うちの子もよく食べてくれるので、朝の離乳食は炭水化物30、タンパク質20、野菜20くらいで60〜70くらい食べてます☺️

りんご
5ヶ月になった日から始めて、6ヶ月になった日に2回食始めました!
うちは炭水化物30、野菜+果物20、
タンパク質20を朝食べてます😊
二回食にしたばかりなので、昼は
炭水化物15、野菜+果物10、
タンパク質10を食べてます✨
タンパク質はもう食べてますか?
タンパク質を食べてからでも
いいかなー?とも思います😄
-
まこ
なるほどー💕
タンパク質まだなんです🤣
量は食べるけど色々試せてなくて🤔タンパク質も試して種類も増えたら二回食してみますー!- 10月15日
-
りんご
食べられる種類が多い方が、用意するのも悩まなくていいかもしれないです😊
二回食になると、なるべく食材を被らせずに1日で色々なものを食べさせたいなーと思ったので。
種類少ないと、回数と量だけ増えるので、お粥ドーン!かぼちゃドーン!みたいな感じになりそうです😂
うちもまだまだ食べられる食材を増やしているところなので、お互い頑張りましょうねー❤️- 10月15日
-
まこ
たしかに笑
なんか嫌ですね笑
食べれるの増やします!
がんばりましょー(๑•ω•๑)/"♡ありがとうございます!- 10月15日
まこ
よく食べてくれるとあげすぎちゃって🥺それくらい目安にしてみますー!ありがとうございます!
はちぼう
果物は甘いので毎日あげなくても大丈夫みたいですよ。
お互い離乳食頑張りましょうね💛
まこ
そうなんですね😳
あげすぎもよくないですね!参考になります!ありがとうございます😊