※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
妊娠・出産

産後、生理不順に悩んでいます。産後8ヶ月で1ヶ月に2回生理があったり、40日以上こなかったりしています。

産後、生理不順になった方いますか?
これまでは、まだ生理周期通りにきていたのですが
産後8ヶ月になっても、1ヶ月に2回生理があったり
40日以上こなかったりと、不順が続いてます😥

コメント

たぁ

私は産後6ヶ月で生理が再開しました。
今で1年3ヶ月経過しますが生理は4回しかきていません。3週間後に生理きた時もあるし2ヶ月こない時もありました(ー ー;)やっぱり初の育児で知らないうちにストレスを溜め込んでいるせいで不順なのかなぁと勝手に解釈しています(笑)2人目を考えているのでそろそろ病院へ行こうかとは思ってます。

• ☺️

☺️

コメント有難うございます!
    産後はホルモンバランスが崩れるから生理不順になりやすいみたいですけど、やっぱり心配ですよね😥

• 10月16日
  • たぁ

たぁ

そうですよね‼︎
    ずっとこないのも心配だし、子供がいると病院へ行くのも大変だし…

私は次の事を考えて早めに病院へ行こうと思ったので行きますが、そうじゃなければとりあえず様子見してたと思います(ー ー;)
    本来は時間があれば病院へ行かれた方が良いと思います(^^)育児で時間に追われてる時って自分のことは二の次になってしまいますが、、、

• 10月17日