※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒマリ
子育て・グッズ

おむつのおしっこ漏れについて相談です。夜中に漏れてしまい、お腹が濡れることが増えました。サイズを変えたが改善せず、他の対策が知りたいです。

おむつのおしっこ漏れについてです。
最近、夜中の寝ている間におむつからおしっこが漏れて、うつ伏せで寝ているせいかお腹あたりが濡れてしまっていることが増えました。
この前は腕の方まで上半身全部濡れていました。
明け方に気付く時と、早い時は深夜0時頃に既に漏れていることもあります。
ちなみに、20時頃にお風呂→授乳→就寝→7時頃起床なので、11時間ずっとおむつしていますが、今までは全く漏れていなかったです。

こどもは現在約7.7キロで、おむつは今までテープのMサイズを履いていましたが、最近ウエストが細くなったのか?Mだと大きく感じたのでSサイズに戻しましたが、Sでも漏れます。

このままだと風邪を引いてしまう可能性もあるし、お腹にタオル入れたりしていますが、他に何かいい方法はないでしょうか?

コメント

ミク

パンツタイプは漏れにくいですよ!!

• ヒマリ

ヒマリ

パンツタイプも検討してM履かせてみたんですが、どうもウエストがゆるゆるで~😭
    ゆるゆるでも漏れないですかね?

• 10月15日
  • ミク

ミク

ゆるゆるなら隙間から漏れると思います💧
    sサイズかなって思います✨

• 10月15日
  • ヒマリ

ヒマリ

ですよね😥
    多分Mだとウエストがゆるいから漏れちゃうのかな~と💦
    パンツのSってあるんですか?

• 10月15日
  • ヒマリ

ヒマリ

すみません😢⤵️
    パンツのSあるんですね💦
    店頭だとMが多いので、Sないと思ってました😫

• 10月15日
  • ミク

ミク

使わないと気にならないですよね🎵
    うちの子は2ヶ月頃から夜起きなくなっておしっこ漏れし出てたの夜だけSのパンツ使ってました✨

• 10月15日
  • ヒマリ

ヒマリ

2ヶ月からパンツ使ってたんですね💡
    うちも、夜だけパンツにしてみようかな⤴️
    ちなみに、パンツSってパンパースとムーニーの他にもありますか?
    オススメのメーカーあったら是非教えてください😄✨

• 10月15日
  • ミク

ミク

うちはその2つ使ってました!
    今はコスパでパンパース使ってます✨

ムーニーは1度も漏れたことがないです✨

• 10月15日
  • ヒマリ

ヒマリ

すみません、
    間違って一番下に入力してしまいました😭😭

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

寒くなるとおしっこ量増えて漏れやすくなりますよね💦
パンパースは小さめなので、そのパンツMにするか、オヤスミマンがいいかもしれません✨

• ヒマリ

ヒマリ

おしっこの量ハンパないです😭
    実は、少し前までメリーズのMでちょうどよくて、パンパースのMが大きくてウエストゆるゆるだったので、パンパースのSにしたんです。
    それでも漏れます💦
    うち的に、パンパースはウエスト部分が伸びるので、大きいイメージでした💡
    オヤスミマンは1回も使ったことないです。
    オヤスミマンはフィットするんですか?

• 10月15日
  • ヒマリ

ヒマリ

すみません。
    オヤスミマン調べてみたら、Lサイズ~しか無かったです💦

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    多分Sじゃ量をキャッチするには足りなくて、Mだとサイズ大きくて漏れてるかんじなんですね💦
    オムツ選び難しいですよね。。パンパースはお腹・足回り共に小さめかなと思います!
    でもテープよりは確実にパンツの方が漏れにくいと思います!

オヤスミマンは大きくないとないんですね💦吸収量は抜群なんですが😓

• 10月15日
  • ヒマリ

ヒマリ

今までは大体メリーズかパンパースで、大丈夫だったんですが……😫
    パンツに試してみたいと思います!
    Lサイズになったら、是非オヤスミマン使ってみたいと思います✨

• 10月15日
nanana

うちもコロコロするので漏れて💦
寝るときだけパンツにしました!確かムーニーは小さめでぴったりでした!☺️

• ヒマリ

ヒマリ

ムーニーは小さめですよね💡
    うちもパンツのムーニーにしてみようかな、と思っています🎵

• 10月15日
かな

ウエストの細さには対応できないかもしれないですが…
うちも朝起きると、背中までびっしょりのことがあり、パンパース(パンツタイプ)からムーニー(パンツタイプ)に変えたところ漏れなくなりました。パンパースは薄すぎたかな?と思いました。お出かけ用には枚数持っていけて便利ですけどね。

親戚のうちは、どこのメーカーのMを使っても漏れるので悩んでいて、試しにLサイズにしたら漏れなくなったそうです!おしっこの量が増えている場合、サイズダウンするのは逆効果かも知れません。おむつの中の吸水ポリマー?みたいなものも、おむつのサイズによって量が違うのではないかと推測しています。寝ていて脱げるほどでなければ、ウエストも大丈夫なのではないかと思いますよ!

• ヒマリ

ヒマリ

背中までびっしょりだったんですね😭
    パンパースは結構いいと思っていましたが、薄いんですかね?
    夜は不向きで、昼はいいかもしれないですね✨

確かに、量が多いならサイズダウンよりサイズアップの 
    方が吸水力もいいかもしれないですね☺️
    そこまで考えていなかったのでとても勉強になりました⤴️
    パンツのMサイズ家に準備してるので、履かせてみたいと思います✨

• 10月15日
ヒマリ

ムーニー漏れないんですね✨やや小さめですよね?
うちも新生児とSの時は、ずっとムーニーでした✨