※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

まだ子どもが小さい方買い物行く時はショルダーバッグですか?小さいとハ…

まだ子どもが小さい方
買い物行く時は
ショルダーバッグですか?

小さいと
ハンカチとかスマホ、財布、生理用品を
入れたらパンパンになります。
たまにペットボトルの飲み物なども入れます。

リュックが楽でしょうか?

でも近くのお店とかは
ショルダーバッグが楽ですよね?

コンパクト財布にしようとしたら車の中で
座席の間に落ちてなかなか見つけらず
とかあったので長財布にしてるのですが
lll_ _ )

コメント

ママリ

私はいつもショルダーバッグです😊リュックは、遠出して荷物の多いときや、両手を空けておきたいときに使いますが、基本的に下の子は抱っこ紐なのでリュックはほぼ使いません。
財布、スマホがすぐ手の届くところにないと不安だし不便なので、ショルダーバッグ愛用してます!

• ママリ

ママリ

やはりショルダーですよね(´・ω・`)

• 10月15日
くまぴ

ショルダー とトートの2個持ちです
ショルダー に私の貴重品(財布、ポイントカード、鍵、子供の診察券)

トートに子供2人の荷物などいれてます!

リュックは両手があくのでとても便利なのですが荷物の出し入れするのに手間だったりで私は合わないです💦
背中のファスナーから取り出せても全部が全部そこから出せるわけではないし大きい荷物取り出す時いちいち下ろすのがめんどうなので
さっと出してさっと仕舞えるトートかショルダー のが使いやすいですね!