※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
家事・料理

ワッフルやパンケーキをよく作るという方、オススメの生地のレシピを教…

ワッフルやパンケーキをよく作るという方、オススメの生地のレシピを教えて下さい!
しゃぶ葉という飲食店で焼いたワッフルが甘さ控えめで、もちもちなのに軽くサクッとしていて、食べやすいので子どもに好評でした。
自宅で作る際にオススメのもちっと系生地レシピを教えて下さい!
☆ワッフルメーカーがないので、オススメの器具やパンケーキの生地でも構いませんので教えて頂きたいです。
自宅には、ホットサンド用の四角い両面フライパンはあります。

コメント

HaRi

参考になるかは分かりませんが、
私はビタントニオのワッフルメーカー使用しています!
別売で、ワッフル以外のプレートも買えるし、ワッフルメーカーについてるレシピも試したら美味しかったですよ!
息子がバナナ好きなので、ホットケーキミックスに潰したバナナ、卵と牛乳と溶かしバターで簡単な生地を作って焼いていますが、焼きたてはカリカリで、覚めるとしっとりして美味しいですよ😌

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

ビタントニオ調べてみます!
    バナナは食べなくなってしまったのですが、生地に入れるというのは良いかもしれませんね✨
    コメントありがとうございます(*^^*)

• 10月15日