※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

今度引っ越すのですが最終的に決まりそうな物件が2LDKの51平米ちょっと…

今度引っ越すのですが
最終的に決まりそうな物件が2LDKの51平米ちょっとの広さです。
家族4人でこのくらいの広さのお家に住まれてる方いらっしゃいますかー??
なんとかなりますかね?💦

冬に二人目が生まれるので本当は60平米以上ある
3LDKで探してましたがなかなか予算に合うものがなく、、隣人トラブルが原因ですぐに出て行きたいので
ゆっくり探せず、2Lのとこにしようかと言ってます。。
今のアパートもほぼ同じ広さなんですが、収納がまだあるので助かってて、新しいとこは収納スペースが減ります😱
おもちゃも、物もむやみに買わず整理しながらやっていこうと思ってます。。
とりあえず子供が幼稚園の間に家を購入して出ていこうと言ってます。。がちょっと心配で🤣

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

2LDKの50平米、3人家族、収納あまりなしの賃貸に住んでいます…が、狭いです😭
収納がリビング以外の各部屋にクローゼットが1つずつついているくらいなので、クローゼットには服を主に入れるので物があまり片付けられず…

リビングも狭いのでテレビを置くと近くなって目に良くないと思い、リビングに隣接する1部屋を物置兼テレビを置いて、入口にベビーゲートをつけてます。娘はベビーゲート越しにテレビを見る感じです😅

急遽転勤が決まってバタバタと決めた物件でしたが、住んでみるとあまりに狭いので、また賃貸に引っ越しよりは家を購入しようと話がまとまってます😊

• mama

mama

やはり3人家族でも
    手狭ですよね💦💦
    せめて収納が大きければ
    物が片付くので広く使えますよね😢😢
    そこ以外立地とか予算とか条件に合うのがなくて、
    どうするか悩みます🤣笑

• 10月15日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

我が家は収納多めの1LDKって感じです😭
    隣人トラブルあり、新居は立地や予算が合うなら、家を購入するまでの間なら私なら我慢ですかね😭

• 10月15日