※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶そーだ
子育て・グッズ

哺乳瓶から飲むのが遅い子供について、飲ませ方を早くする方法を知りたいです。針で乳首に穴を開ける方法を試しました。

うちの子は飲むのが遅く哺乳瓶から80ml飲むのに40分くらいかかってしまいます。
もっと早く飲ませたいのでオススメの哺乳瓶や方法がありましたら教えて下さい(>_<)

乳首に針で穴を開ける方法はやってみした。

コメント

まろ

こんにちは!
保健師さんからは、
母乳実感おすすめされました♡
実際に使っているんですが
他の哺乳瓶より
飲み易そうにしてますよー❤︎

• 抹茶そーだ

抹茶そーだ

母乳実感は病院で使っていたんですがあまりあってなかったみたいで(>_<)
    今は母乳相談室を使ってます💦

• 4月19日
しろくまいちご

母乳相談室はあえて出づらくしている乳首なので飲みの遅い子、量が飲めない子にはつらいと思います(>_<) Kタイプや別メーカーも試してみてはいかがでしょうか?

うちの子も相談室でしたが、量飲めなくなってきた時に母乳実感に戻したら飲めるようになってましたよ。後は月齢に応じて穴のサイズアップをしてあげることが大切みたいです。最初は少しむせる感じですが、すぐに調節を覚えます。

• 抹茶そーだ

抹茶そーだ

アドバイス通りまた母乳実感に戻してみたらグビグビ飲めるようになりました╰(*´︶`*)╯!!
    ありがとうございました❤️

• 4月20日