コメント
ままり
どうしても飲まないといけない薬ですか?😭
みくる
毎回嫌がりますが、「頑張ろうね!バイ菌さんやっつけないと◯◯できなくなっちゃうの、嫌だもんね!」の、声かけで飲みます。
絵本読んだりもしました☺️
-
せおご
でも僕はもう少しお兄さんにならないと飲めるようにならないんだー!
の一点張りです😭
ちなみにどんな絵本でしょうか??- 10月15日
-
みくる
可愛い言い訳ですね♡おすすめの絵本載せますね。
- 10月15日
-
みくる
これはお母さんが優しくお薬をあげるので、同じ立場として勉強になりました。
- 10月15日
-
せおご
わお、ドンピシャなタイトル!!探してみます!ありがとうございます❗💕💕
- 10月15日
-
みくる
もう少し大きくなれば、「猫のお医者さん」もおすすめです。歌もあるのて楽しいです。
- 10月15日
退会ユーザー
ジュースやゼリーに混ぜてます!!
-
せおご
ゼリーだとペッと吐き出されてしまうので、液体でないと流し込めないんです😭お友達なんか粉のまま自分から積極的に飲むとか言ってるのに、どうして…💧と凹みます。。
- 10月15日
-
退会ユーザー
ジュースに入れるのはどおですか?
- 10月15日
-
せおご
りんごジュースが大好きで毎日飲むのですが、味の違いが分かるのか吐き出されてしまいました…😭みなさんそれでうまくいくんでしょうか?😢
- 10月15日
-
退会ユーザー
うちもうまくいかず、ジュースやゼリーに少しづつ混ぜて飲ませています。
うちはそうゆう時しかジュースが飲めないので、うちの子はジュースが薬入りの味がジュースだとおもっています 笑- 10月15日
-
せおご
なるほど、、、そんな方法が…
ではもう我が家は手遅れです😭笑
毎日りんごジュースです、しくしく笑- 10月15日
ポケモン大好き倶楽部♡
我が子はおくすり大好きで好んで自ら飲んでいますが、知り合いの子はせおごさんのお子様同様まったく飲んでくれないそうです、、
知り合いはハーゲンダッツバニラに混ぜて飲ませるって言ってましたよ(*^^*)
アイス試してないならぜひ!!
-
せおご
以前はバニラアイス試しましたがダメでした。それからしばらく経ったのでまた試してみます😂😂がんばります💦
- 10月15日
はじめてのママリ🔰
ヨーグルトはどうでしょうか?真ん中に入れて混ぜてから上からもかけて見えなくして、果物とか入れて、おやつだよからデザートだよ〜😍みたいに出すと気づかずに食べてました!
-
はじめてのママリ🔰
おやつだよ〜でした(笑)飲ませたいタイミングに合わせて、おやつと言ったりデザートと言ったりしてました!
- 10月15日
-
せおご
おやつぅー!!もう通用しないかもしれません😂😂😂
ママ何してるの?僕のお薬作ってるの?ってバレてます(笑)- 10月17日
退会ユーザー
ジュースゼリーアイスなにに混ぜてもダメでした(T . T)
わたしが足を開いてその間に頭いれて子供の手をわたしの足で押さえ込み無理やり飲ませてます…笑
-
せおご
まさにそのスタイルで私もやってます!鼻つまんでます😂笑
- 10月17日
mm
乳製品と混ぜても大丈夫なものはヨーグルトに抗生剤のような苦味成分は乳製品とかフルーツ系と相性悪いので、チョコ風味風のクリームに混ぜたり、アイスのパピコなど一口分に溶かして与えてます( ^ω^!!
あとは甘いけど、練乳とかチョコソースとか、もう1口だけを目をつむってあげるかですかね🤣
-
せおご
練乳やりましたー。たぶんめっちゃ甘いはずなのですが、もう苦いものと思い込んでるのか苦い苦いと連呼です。かわいくない!!笑
- 10月17日
mm
なかなか賢いですね🤣😳🙄
うちはお風呂上がりにご褒美と題してチョコアイス食べるー?と促しひとくちペロリです🤣🤣
せおご
そうですね、風邪ひくといつも中耳炎で熱が出るので、、、今回久しぶりだしそろそろ飲んでくれるかな?と思ってましたが、口達者になり、あーだこーだ言い訳して全く飲まず抵抗しまくり…です。保育園もあるので…