※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYUママ☆
子育て・グッズ

9ヵ月の息子の初節句をお祝いする方法について教えてください。

こんにちは♪
今年初節句を迎える9ヵ月の息子がいます。

お金をかけないでお祝いをしてあげようと思っています⍤⃝♡
皆さんはどうやってお祝いしてあげますか?

コメント

へる

うちも今年、初節句です☆
少し前ですが、メルカリで、ハンドメイドの兜を売ってらっしゃる方がおられたので、送料込みの750円で、かぶれる兜を作ってもらいましたよ〜☆
これで、記念撮影しようと思ってます。

あと、こいのぼりは、私がはぎれで作るつもりです!!
ガーランドまでは行きませんが、息子は吊るしてユラユラするのを眺めるのが好きなので。
時間がなかったら、牛乳パックに布を貼るだけになりそうですが...😓

ダイソーでも、ペーパークラフト色々あって、100均でも楽しく飾り付け出来そうです☆

• RYUママ☆

RYUママ☆

お答えありがとうございます*Ü*
    メルカリ☆ ハンドメイドの兜、早速チェックしてきました。 凄い可愛いですね💕
    購入考えてます😊

鯉のぼり作るんですか? 凄いです😂 私なんて玩具の鯉のぼり買ってきちゃいました😑
    ハーフバースデーは王冠など手作りしたんですが今回は…
    100均も今可愛いのいっぱいありますよね。 飾りつけ出来る物探しに行こうと思いますʚ♡ɞ

• 4月19日
  • へる

へる

メルカリのハンドメイドだと、良いものなのに、安いですよね☆
    可愛いですし☆
    私も今、見てきました〜
    今は季節柄、可愛いのいっぱい出てますね♡

鯉のぼりも、メルカリのハンドメイドで検索して、見様見真似で作るだけですよ〜(^_^;)

メルカリのハンドメイドは、検索するだけでも楽しいです☆

• 4月19日
  • RYUママ☆

RYUママ☆

ガーランド鯉のぼり可愛いかったです♫꒰・‿・๑꒱
    メルカリいいですよね♪ 夢中になって見てしまいます。
    息子の良い思い出に残るように素敵な初節句にしましょう( *Ü* )۶✩⋆*. ゚

• 4月19日
numaco

ウチは娘なんですけど、先月初節句で、お雛様は親が買ってくれたのでそれを飾り、
あとは普段でも使えそうなちょっとおしゃれなワンピースやお花のヘッドアクセなどつけておめかしして記念写真撮りました☆☆☆
あとは、離乳食でもひな祭りっぽいメニューでいつもよりは豪華?にデコったプレート作ったりしました(@・`ω・)v☆
あとはじぃじとばぁば達と食事会開催して、結果ごちそうしてもらったので、私達はお金かかってません(爽)

• RYUママ☆

RYUママ☆

お答えありがとうございます*Ü*

離乳食もお祝いプレート、考えてなかったです👍 cookpad検索してみます✨
    お食事会、やりたいと思ってるんですけどお金かかっちゃいますよね(*_*) ご馳走してもらえたなんてラッキー🍀でしたね٩(Ü*)۶
    時間もあまりないので旦那さんと相談してみます☆

• 4月19日