※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子を育てる東京在住の方へ。この寒さでの寝かしつけについて教えてください。おすすめのパジャマやスリーパーはありますか?

10ヶ月の男の子を育てています。東京住みですが、昨日はいきなり寒くなってびっくりしました!
東京にお住いの方、このくらいの気温だったらどんな格好をさせて寝かせてますか?
また、パジャマやスリーパーなどおすすめあれば教えてください!

コメント

ママリ

うち最近は、長袖のボディースーツ+腹巻き付きのズボンで、特に寒い昨日、今日は+スリーパーで寝せました(^^)

• ゆき

ゆき

やっぱりスリーパー必要ですよね!
    持ってないので探してみます😊

• 10月16日
かな

同じく10ヶ月の娘を育てる東京住まいです🏠✨
本当にいきなり寒くなりましたよね…🥶

うちは
UNIQLOのメッシュ肌着

UNIQLOの長袖/長ズボンパジャマ
です‼️
ズボンとシャツがボタンで連結できるタイプのやつなのでお腹も出ないし安心かなっと🤩

掛け布団はgelato piqueのブランケットを使っています💖
うちの子は軽い羽毛布団だと一瞬で蹴り飛ばしてしまうので…😭

• ゆき

ゆき

ユニクロの、ズボンとシャツが連携できるのいいですね!しかもかわいい😍この間限定価格になってたから買えばよかった😭
    布団、気付くと剥がれてますよね…笑

• 10月16日