※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m‎⋆mama
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝かせると苦しそうになります。窒息しないか心配です。予防や対策はありますか?

生後3週間の赤ちゃんがいます。
ここ最近夜の授乳後、赤ちゃんをベットに寝かせると、ゔ〜ゔ〜と声を上げて、苦しそうにうなっています。
顔も真っ赤になって口から泡を吹いてたりと
とても苦しそうな顔をしていました。
慌てて抱っこして、落ち着くとうなり声が止まるんですが、ベットに戻すとまた同じことの繰り返しです。

窒息しないか心配です。なにか予防や対策などありませんか??

コメント

しおこんぶ

ゲップは出てますか?
ガスが出にくいのかなぁ…トントン長めにしてみるとかどうでしょうか?🥰

• m‎⋆mama

m‎⋆mama

げっぷはその時に出たり、時差で遅れて出たりします(. .)しっかり出し切れてないからきついんでしょうかね、、、
    コメントありがとうございます( ; - ; )

• 10月15日

げっぷは出てますか?
先生には満腹の時唸るのは普通ですと言われました。うちも口からちょっと泡出して赤い顔して唸ってましたが特に問題ないですw
最近はだいぶなくなりました。

• m‎⋆mama

m‎⋆mama

げっぷは出る時もあれば出ずに寝てしまう時もあります(´・_・`)
    そうなんですね!苦しそうな唸り声が聞こえるので心配になりますよね💦
    コメントありがとうございます!

• 10月15日
ゆゆ

うちの子も今授乳のあとめっちゃ唸ってます😅新生児では普通のことなのでそんなに心配しなくても大丈夫ですよ!上の子もよく唸ってました。
ゲップが上手に出なかった時は顔を横に向けて寝せてあげれば吐き戻しても窒息することはないとおもいます😄

• m‎⋆mama

m‎⋆mama

そうなんですか?(´・ε・̥ˋ๑)すごく苦しそうに唸っているので、より目が離せなくて💦普通なんですね!みんな一緒と意見聞いて安心しました!
    横向き意識してみます° ✧ (*´ `*) ✧ °

• 10月15日
  • ゆゆ

ゆゆ

一人目のお子さんだと色々心配になりますよね☺️私もそうでした💦
    お子さんどのくらいの大きさで生まれましたか?小さ目に生まれるとより唸りが出やすいみたいですよ!

• 10月15日