義両親が台風の中、危険な箱根旅行に行ったことにモヤモヤしています。他の人はどう思いますか?
なんかモヤモヤします。
正直義両親が苦手です。
原因は過去のもろもろですが、また一つ増えそうです。
今回の台風はかなり大変なことになってます。箱根では総雨量がとんでもない数字でした。そんななか義両親は14日から箱根に旅行に行きました。12日から旦那がやめたほうがいいと再三言ってましたが、それでも行きました。
こんな台風があったのに行ったこと、息子が危ないからやめたほうがいいと何度も言ってるのに聞かずに行ったこと。モヤモヤするんです。私的にはあり得ないなと。
皆さんどう思います?
義両親だし好きにしたらいいじゃんという感じでしょうか。。
なーんか引っかかるんです。
- あろ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
かなこ
私だったら旦那には心配してるそぶりだけしときます。
ひよっこ
きっと楽観的な方なんだと
思います!💦
もともと予定していた旅行でものすごく楽しみだったんですね💦
そんな感じします(^◇^;)
-
あろ
別に初めての箱根って訳でもなく、なんなら去年も同じとこ泊まってるんです😂観光名所も台風でダメみたいだし、なぜ今行く必要があるんだと。。
私が慎重派アンド心配性なので楽観的加減が真逆すぎるんですかね😅気にし過ぎですね😂- 10月15日
ふゆ
自分の家族まで巻き込んでの旅行とかなら子どももいるのにと思って引きますが、義両親だけなら勝手にどうぞーって感じです😅(笑)
こんなことがあったばかりだから行くなら気をつけてくださいねとは言いますが、あくまでも判断は義両親達が本人ですればいいと思うので。
-
あろ
私が気にし過ぎなんですかね😂昔から小さいことでも気にするタイプなんです💦
- 10月15日
あろ
心配は心配なので、旦那には何度か本当に大丈夫?って伝えたんですが、旦那も呆れてるというか、もう連絡するのが面倒くさくなったみたいです😵