※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきん1011
妊娠・出産

仰向けになると張りを感じるため、横向きで寝ようとしても仰向けになってしまいます。張り止めの薬がめまいを引き起こすため、張った時だけ飲んでいます。また、夢でお尻にゴキブリがついたことで慌てていたが、落ち着いた後に大丈夫か心配です。

現在18周目なんですが、
最近仰向けになるとよく張ります。
横向きで寝てみるのですが、気づけば仰向けです。

張り止めの薬を飲むとめまいを起こすので、張った時しかのみません。。

いい方法ないでしょうか?

あと、今日夢で、体に大量のゴキブリがくっつき、おしりについたゴキブリを振り払うためお尻を激しくふりました。叫びながら寝ぼけてお尻を激しくふっていたようで、起こされてお腹を触るとカチカチでした。。そのあと撫でて深呼吸して、横向きになると落ち着きましたが。。。
大丈夫でしょうか?

コメント

いちよう指示された時間があるなら守りながら飲む方がいいと思います!
でも、張り止めって合う合わないがあって副作用がモロに出ますもんねf^_^;)私もウテメリン飲んでるんですが、時々動機があります(笑)

一度先生に薬を飲んだ後の症状を伝えて薬を変更してもらうといいと思いますよ♪

あと、仰向けになると張りやすいです>_<
私ももともと仰向けに寝るタイプだったので、シムス位になるのがしんどくて…今28wで、お腹も大きくなってから仰向けで寝るのがしんどいのか、気づけばシムス位で寝てることが多いですね!
抱き枕などがあるとシムス位で寝やすいですよ〜♪

• あっきん1011

あっきん1011

やはり飲んだほうがいいですよね。。仕事をしていて、仕事中めまいで何度か迷惑をかけてしまい、これ以上かけれないしどうしょうかと悩んでいましたが、お腹の赤ちゃんを守れるのは私ですもんね、薬のみます。

やっぱり!仰向け張りやすいですよね?カチカチになって心配だったんです。シムス位?調べてみます!ありがとうございます!

• 4月19日

退会ユーザー

めまいで倒れるほどだとしんどいですね!それなら、今の薬をやめておく方がいいと思います>_<
    病院に行き、違う薬を処方してもらった方がいいと思います!!

• 4月19日
冷湖

夢のことなんですが。。。
悪阻はひどいですか?
わたしは、悪阻がひどく、脱水症になったんですが、その前に天井から大きな白い蜘蛛が降りてきたり、いきなり目の前にコバエのような小さな虫が大量に現れる幻視を見たり、夢の中では巨大なバッタに襲われたりしました。
悪阻もなく、水分補給できてるんであれば、心のどこかに、ストレスや不安があるんじゃないですか?
わたしは、脱水症の後、血液検査で甲状腺ホルモンの低下があったり、他にも赤ちゃんに浮腫みがあったりと、とてもたくさん不安があり、ストレスを抱えてたみたいです。
酷い悪阻がおさまり、前向きにポジティブに考えを変えれたときには、幻視や怖い夢は見なくなってました。
病院に行って、先生に話してみたらどうですか?もしかしたら、お腹が張ることで、ものすごく不安に感じてるから、怖い夢を見るのかもです。
張り止めの薬を飲んだ後の症状も、仰向け寝のことも、夢のことも、全部、細かく先生に伝えた方が良いと思います。

• あっきん1011

あっきん1011

実は、今は安定期で落ち着いていますが、安定期前は悪阻が酷く、毎日何回も吐いていました。。出血もあり、入院もしたり、、、
    悪阻でひどい時にエコーで心臓が動いてるのを見て、安心してるその日に、旦那に軽く『出生前診断する?』と言われ、泣いて怒ってしまいました。堕ろすの?と。。
    わたしの場合は安定期入ってから不安が押し寄せてきて、もし。。。という気持ちで、毎日が不安です。病院では何も言われていませんが、不安です。

• 4月19日
  • 冷湖

冷湖

ストレスや不安は良くないと先生に言われました。が、不安になりますよね。。。わたしは、赤ちゃんにダウン症や奇形児の傾向が少しあると言われたときに、心が折れそうになりました。たくさんたくさん泣きました。が、胎動をどんどん感じだし、色々と前向きに考えれるようになったときに不安よりも早く会いたい、期待の方が大きくなりました!
    あっきん1011さんは、18週みたいなので、たぶん、もうすぐ、胎動を感じ始めると思います!(人それぞれで感じ始める週は違いますが。。。)
    胎動を早く感じたいな、性別はどうだろう、名前はどうしよう、誰似かなとか、健康に育って欲しいから栄養価の高い野菜は何かなとか、何か少しずつ不安を楽しみに変えれたら良いですね。
    『精神面も含めて母体の健康が、1番大切だからね、お母さんが不安だと赤ちゃんが感じちゃうからね』と先生に言われました。
    何が不安かも含め、全て、先生に話してみることが良いかもです。
    難しいかもですが、不安やストレスを溜め込まないように‼︎

• 4月19日